讨教学长

各位学长,课后的时间匀给复习时间多点还是预习时间多点,该如何分配呢?多谢!!

好评回答
    我的经验是一般一般,预习是为了第二天更好的复习,而复习就巩固了预习的效果。你可以这样,预习的时候做点小笔记,把自己的问题以及对功课中的定理的看法记下来;然后第二天上课的时候听听老师是怎么讲的,和你的想法是否一致,如果不一致,想想为什么。之后回家了,就把之前自己做的笔记和课堂笔记对照,查找自己的薄弱环节,搞定之后再进行下一课的预习。

    水***

其他答案

  •     我觉得  复习是巩固旧知识   “温故而知新”  我想应该复习多点时间
        相对来说  预习只是对新课进行一个大概的了解而已

    y***

  • 复习时间稍多于预习时间,因为复习都是在老师传授知识后有针对性的,算是有的放矢吧.相比较之下预习的盲目性比较大,但预习对第二天的上课也是有很大好处的,更容易吸收.

    1***