100分求答案推导经注批量

100分求答案!推导经注批量、生产批次、经济批量下的总成本公式推导经注批量、生产批次、经济批量下的总成本公式

好评回答
    TC=p*D+D/Q*K1+K2+Q/2*K3+K4
    TC=总成本
    p=单价
    D=年总需求量
     Q=经济订货批量
    K1=每次订货变动成本
    K2=每次订货固定成本
    K3=单位存货年变动储存成本
    K4=存货固定储存成本
    该模型假设公式中除了Q其它都是已知的,所以决定经济订货量的相关成本就是D/Q*K1+D/2*K3
    经济订货量的含义就是在此订货量下订货总成本最低,即TC最小,因为其他的成本已知,所以当D/Q*K1+Q/2*K3最小时,TC也最小,用求导或其他方法可知当D/Q*K1=Q/2*K3,两者之和最小,由此可得Q,D/Q就是订货批量(如果是自己生产就是成产批次),将求得的Q带入第一个公式就可以知道总成本了

    k***

其他答案

  • TC=A/Q*B+Q/2*C
    TC——总成本
    A——年总需求量
    B——每次订货费用
    C——单位每年储存成本
    Q——每次订货批量
    求导数
    TC’=-AB/Q^2+C/2
    令TC'=0,则函数TC取得极小值.
    因此经济订货批量Q*=根号(2AB/C)
    代入可得
    经济批量下总成本公式TC=根号(2ABC)
    最佳生产批次=A/Q=根号(AC/2B)

    英***