节省早上的时间?

请问6岁的孩子,早上的时候,起床、吃饭、如厕、洗漱、穿衣服穿鞋,一共需要多长时间?怎样才能动作速度快、最有效利用时间,从而节省早上的时间?

好评回答
    大概需要半小时左右吧。小孩子早上都不爱起床,大人醒来后在自己洗漱收拾时,放上孩子喜欢的比较欢快的儿歌或英语磁带来叫醒他,然后用轻松的语气催促他起床洗漱,吃早饭可以和他比赛,看谁动作快,但要适度不要过急,总之,早上要给他轻松而又紧迫的感觉,不要太训斥他,否则孩子更不配合了,慢慢地大概就习惯了。

    冰***

其他答案

  • 做事情最好要提前10分钟准备好,让孩子也养成这种习惯.

    s***

  • 我们都是过来人,知道没有几个小孩有自觉性的,这完全需要大人的严格要求,同他商量共同制定作息时间,要求他一定要做到,否则要受到一定的惩罚(这种惩罚不能太重也不能太轻)。

    k***

  • 最少要40分钟,
    怎样才能动作速度快、最有效利用时间,从而节省早上的时间?
    要看你对他平时的锻炼

    难***