请问哪位妈妈让孩子一出生就单独睡BB床的?

我的宝宝快要出生了,有个问题一直困扰着我:从书上、网上得知小孩单独睡BB床是比较科学的,但是不知生活中是否能适用?因为老一辈都认为孩子刚出生需要人气来温暖他,比较不会着凉。不知谁有过类似的经验?

好评回答
      我的宝宝一生下来就睡单独的小床,4个月后睡在单独的房间,可以睡整个晚上,睡得很好。宝宝单独睡不仅对宝宝好,而且对大人干扰少,妈妈休息好产后恢复也快。我们几次偷懒让宝宝睡大床,每次大家都会睡不好。因此不要养成宝宝认床的习惯,要尽可能早地让宝宝学会自己睡。
      美国的宝宝大部分单独睡,有条件的一个月就开始睡自己的房间。因为所有的儿科医生都会推荐1岁以下的宝宝睡婴儿床,这里还涉及到宝宝的生命问题。 可以说,宝宝的温暖不会有问题。有空调的话可以在夜晚调到18-20度。宝宝其实比大人不怕冷。一个月以内的宝宝只要用两个毯子裹紧就行。
      大一些就可以不用裹了。一般穿一件连体长袖小衣服加一件毯子就足够了。寒冷天气可以用婴儿睡袋。婴儿床上不要放任何被子枕头和绒毛玩具,尤其是2-4月的运动能力很弱的时期。 宝宝需要最好的呵护。大家都爱宝宝,为宝宝最做好的安排,宝宝就有人气了。然而要注意避免争执,和气才好。
       祝你生个可爱的好宝宝! 。

    h***

其他答案

  • 我的宝宝自大一出生就睡在他自己的小床上. 一开始是睡小摇篮里.到三个月的时侯就睡在小床上了. 宝宝自己睡有他的好处, 一方面没有人吵他再一个你自己也不用担心碰到他, 要是俩人睡在一起你一有点动静孩子就会醒的这样会影响孩子的睡眠的.

    y***

  • 让宝宝自己睡小床好,不要搂着睡,这样大人和宝宝都睡不好,大人睡不踏实(怕把宝宝挤着或压着)、宝宝也呼吸不到新鲜空气(大人呼吸排出的二氧化碳)而且会让宝宝养成依赖性,不搂着睡就睡不着。其实你可以把宝宝的小床放在离自己最近的地方,便于照顾宝宝,而且宝宝睡觉最好用睡袋,很方便,不用担心宝宝受凉。一定要让宝宝从小就养成独自睡觉的好习惯。

    珂***

  • 我的宝宝一出生就和我们睡在一张床上,只是不在一个被窝,她在自己的睡袋里。这样的话晚上给宝宝喂奶比较方便,等孩子稍大点后就可以让他睡婴儿床了,因为这时一般宝宝夜里不用吃奶或次数减少了。

    湘***

  • 我没有生宝宝的时候也打算让宝宝独自睡,可是生了宝宝以后才知道并不太可行,因为宝宝是冬天出生的,新生儿一夜要吃许多次,每次抱到大床上很不方便,而且易着凉,所以睡了几天就把宝宝带在身边睡,喂奶及把尿都方便,也不用担心宝宝着凉等等.宝宝现在快四个月了,晚上睡得很好,从没出现过晚上哭闹的情况,大人和宝宝都睡得很好.

    点***

  • 其实你不必为此担心,我们家宝宝一生下来也是自己睡的,可是等他大了,根本就不好好睡,一晚上能翻好多次,我们还得起来给他盖被子,更累!而且还容易醒。天冷了,没办法,只好让他和我们一起睡,结果睡眠质量好很多,我也不那么累的。因此,在孩子未出生之前,很多打算是没有用的,因为孩子的差异性很大,你根本不知道自己的宝宝是个什么样的情况,只能走一步看一步了。祝你生个可爱健康的宝宝!住院的东西准备好了吗?尽可能少上网,因为对宝宝有辐射。

    晨***

  • 我家宝宝就是啊.一直睡摇篮的,是那种一个大床,里面还挂着一个小摇篮的那种.
    其实睡摇篮有好处.醒来的时候可以马上摇一摇,宝宝很快就睡着了.养成习惯了,自然就睡得好.很多宝宝是和父母一起睡的,晚上醒来的时候只能抱在手里摇,结果养成了抱着就睡,放到床上就醒,就吵闹的习惯,结果大人没得睡,宝宝也睡不好.
    我家宝宝五个月了,一直睡得很好的.现在晚上不要摇都睡得着,我们和人合租住一套房子,隔壁房间住的人说晚上没听过BB哭,简直没有这里住着个小孩的感觉呢.

    心***