新生儿单独睡童床好还是和大人一起睡大人床好?

我儿子现在才6天,我和妻子的床是1.8M的

好评回答
    A.其实,宝宝和大人一起睡觉坏处多,大人呼出的二氧化碳易被宝宝吸进体内,他可能因大脑供氧不足而出现睡不稳、易惊醒等情况,从而影响生长发育;另外,爸爸妈妈睡觉翻身时,也易压伤宝宝。
    B.宝宝一出生,爸爸妈妈不妨在大床边安置一张宝宝的小床,这样既可以让宝宝从小习惯独睡,又可以随时照顾他;而宝宝也能时刻听到爸妈的声音、得到他们的爱抚。
    C.因为孩子才六天,不必担心宝宝的睡姿会改变,所以只要给他盖小被子就可以,既保暖又轻省,也不必受大人的影响,可以安稳的睡觉以便生长
    D.把小床安排在妈妈伸手可以碰到的地方,既可以很方便的喂奶也不必担心晚上劳累,压着小宝宝.由于产妇这个时候很虚弱,容易劳累过度,更要好好的休息.
    E.我们做大人的一定要注意不要冻着小宝宝, 把他裹好,因为他太小了,怕冷.
    F.如果你们要把他放在身边的话,千万不要脸对着孩子呼吸,因为他没有抵抗力,很容易被细菌侵袭的.

    柠***

其他答案

  • 我家宝宝就跟我们一齐睡,也是1.8的床!因为房间有限,不能放BB床了!但宝宝是自己一个人盖一张小被子!房间要空气流通哦!确实照顾起来方便多了!至于双方的睡眠,最初一两个月就算分开睡也是睡眠不足的了,过了两个月一般的BB就能睡到天亮了!所以不用担心!只是如果妈妈属于睡得很死的人,最好开头就让BB一个人睡!不然怕压到BB了!

    可***

  • 他自己睡是最好的,给他属于他自己的小床,你也不希望以后宝宝大了还闹着要和妈妈一起睡吧,那你这个做爸爸的估计只能睡客厅或者书房了.呵呵.从小养成良好习惯是比较重要的.另外宝宝和大人一起睡发生的惨剧挺多的,好多父母睡觉比较死,宝宝被被盖住了呼吸大人没发现导致婴儿窒息死亡.还有一些被父母压死.虽然我们不一定是那些父母但是想想这些你睡觉的时候肯定睡不实在的,给他自己的床你就会有个比较舒服的睡眠了,这样更有利于你们的休息.把小床和大床连接上,同样方便你们在夜间照顾他的,现在的小床都可以连接到大床的,但是你总不会睡觉的时候把腿伸到宝宝床上压到他吧,所以这样最安全而且对你和他也是最舒服的.宝宝会天天洗澡估计大人不一定吧,所以小床也是比大床更干净的,更不容易让宝宝生病的.

    忻***

  • 孩子自己睡小床,但小床一定要放在大人旁边。一起睡容易压到他。

    米***

  • 区别不大,提几点注意事项:
    1、如和大人睡一起,你们两个要注意了,持续照顾小孩很累,晚上睡觉会不知不觉睡得死,防止睡的太投入将胳膊搭在孩子身上或者翻身压到孩子,可以在孩子和大人之间放个娃娃或枕头隔开来提示
    2、大人睡觉的时候被子可能会总是动来动去,那样被窝的风可能会吹到小孩,应注意对小孩的头部围点东西挡风
    3、小孩睡大人身边晚上照顾起来比较方便,感觉伸手就能碰到他,大人睡觉也比较安心,建议还是睡大人身边
    家里姐姐小孩也刚过满月,照顾孩子看上去很辛苦,你们的日子开始了

    报***