请问那位朋友知道指数移动平均线是那条线哦?

请问那位朋友知道指数移动平均线是那条线哦?先谢了

好评回答
      不是以当日的价格,而是以当日与前一段时间的价格的算术平均值画线,即成移动平均线。平均线能显示出价格的真正走向,可用以判断价格未来的变化趋势。移动平均线具有趋势的特性,它比较平稳,不像日线会起起落落地震荡。愈长期的移动平均线,愈能表现稳定的特性,不轻易往上往下,必须等股价涨势真正明朗了,移动平均线才会上杨;而且经常股价刚开始回落时,移动平均线却还是向上的,等股价跌落显著时,移动平均线才会走下坡。
      由此可见,移动平均线明显滞后于股价波动。 依据平均线计算时间的长短,平均线可分为: 短期移动平均线: 一般选取五天或十天为计算期间,反应短期(一星期)的价格走向,可做为短线进出的依据。 中期移动平均线: 可以选取二十日或二十五日的平均时间,反应中期(一个月)的价格走向;中期平均线不仅具有短期平均线的灵敏和速度,也具有长期平均线的稳定和持续,有效性极高。
      也可选取七十二日作中期平均线,俗称季线。 长期移动平均线: 长期平均线是多数投资机构进行中长期投资决策最重要的参考指标。在欧美股票市场所采用的长期平均线,多以二百天为准。因为经美国著名技术分析专家葛南维研究认为,二百天移动平均线最具代表性。
      目前国内股票市场形成时间短、变动幅度较大,根据需要,也可选取七十二日,一百二十日作长期平均线。 研判方法: 移动平均线要点: (1)平均线组合:当短期、中期、长期移动三条平均线在价格下方呈自上而下的排列顺序时,称“多头排列”,后市看好;反之,当三条平均线在价格上方呈自下而上的排列顺序时,称“空头排列”,后市看淡;三条线呈发散状前进时,为初涨或初跌阶段;三条线呈平行状前进时,为主涨或主跌阶段;三条线呈收敛状前进时,涨势或跌将反转; (2)黄金交叉与死亡交叉:两条不同时间的平均线出现交叉,意味着对“底价”或“天价”的确认,意义重大。
      如果短期平均线由下向上穿过长期平均线形成“黄金交叉”,预示着多头市场的开始,投资者此时入市往往获利丰厚,故有黄金交叉之誉;同样,短期平均线由上向下穿过长期平均线形成“死亡交叉”,这时如不及时离场,往往凶多吉少; (3)助涨与助跌:平均线反应了一段时间内的平均价格。
      在价格上涨阶段,平均线在价格下方上升,成为多头的支撑线,当价格回落到平均线附近时,平均线的支撑作用常推动价格再度上涨,这就是平均线的“助涨作用”;同样,下跌过程中,平均线常成为价格反弹的阻力线,具有“助跌作用”;中期平均线的助涨助迭作用最为明显; (4)稳重与滞后:移动平均线的原理决定了平均线的稳重特性,不象日线图那样不停地起伏波 动,平均线总是等涨势或跌势明朗后才会上扬或下行。
      经常在价格开始下跌时,平均线却是上升的,等到股价跌势明显时,平均线才开始下行,这就是平均线的滞后特性。越长时间的平均线,稳重性越好,同时反应也越慢。 下图中白线是5日均线,黄线是10日均线,紫线是20日均线,绿线是30日均线,蓝线是60日均线。
      。   。

    馨***