兽药为什么不能供人使用?

兽药为什么不能供人使用?怎样阅读兽药标签?

全部答案

  •
    兽药的配方、生产工艺、质量检验、用法与用量都是根

    据动物的特点设计的,不适用于人;如果用于人,就会造成
    不良后果。
    国家规定兽药的标签或者说明书,应当以中文注明兽药
    的通用名称、成分及其含量、规格、生产企业、产品批准文 号(进口兽药注册证号)、产品批号、生产日期、有效期、 适应证或者功能主治、用法、用量、休药期、禁忌、不良反
    应、注意事项、运输贮存保管条件及其他应当说明的内容。
       有商品名称的,还应当注明商品名称。 除前款规定的内容外,兽用处方药的标签或者说明书还 应当印有国务院兽医行政管理部门规定的警示内容,其中兽 用麻醉药品、精神药品、毒性药品和放射性药品还应当印有 国务院兽医行政管理部门规定的特殊标志;兽用非处方药的 标签或者说明书还应当印有国务院兽医行政管理部门规定的 非处方药标志。
       我们购买或使用兽药前应该仔细阅读,合理选用,有疑 问可请教当地兽医主管部门。

    王***