怎样核算产品成本

我公司是一家生产兽药的企业产品分A,B、C三种假设已知三种产品的生产成本共计30万,那么这三种产品成本各是多少怎么分配呢,这个分配系数咋求啊,还有产品销售成本再怎么求?希望有哪位高人指点一下啊,最好数字举例说明呀谢谢大家了!!!

好评回答
    你要看每种药所承担的原材料是多少,这个是不会变的,从30万里扣除,剩下的就应是生产这3种药所消耗的费用,你应能找到分配这些费用的比例,根据此可以分别计算出每种药所负担的费用,再加上料费,那么这3种药的成本不就算出来了吗!
    销售成本是已销售的药的生产成本加上这些药应承担的销售费用就是销售成本!

    易***

其他答案

  • 产品成本是根据材料领用、人工费分配、折旧及动力消耗来核算的;销售成本要加上运费整理费等销售环节费用来核算

    1***