拜托啦

欧洲冠军联赛与欧冠杯,联赛杯是一个赛事吗?
足总杯,联盟杯,欧洲杯,世界俱乐部杯,欧洲优胜者杯,丰田杯,托托杯又分别是什么样的赛事呢?欧洲足球还有什么比赛呢?
  知道多少说多少,谢谢各位啦~~

好评回答
    欧洲冠军联赛与欧冠杯是同一个赛事,是欧足联举办的赛事,容集欧洲最顶级的俱乐部,某些联赛的前几名可以参加;而联赛杯只是某个联赛内的一个杯赛,参赛球队只是该联赛中的俱乐部,与前两者不同。
    足总杯是英格兰的一个传统杯赛,有一百多年的历史了,是世界上最古老的杯赛之一。参赛球队可以是英格兰各个级别联赛的俱乐部。
    联盟杯也是欧足联举办的赛事,容集欧洲二级俱乐部,某些联赛的中上游球队可以参加。欧洲优胜者杯就是该杯赛的“前身”。
    欧洲杯是国家队的比赛,参赛球队仅限与欧足联的国家队。
    世界俱乐部杯就是各大洲冠军联赛冠军俱乐部所参加的比赛,丰田杯就是该杯赛的“前身”。
    托托杯也是欧足联举办的赛事,容集了欧洲第三档次的俱乐部,某些联赛的中游球队可以参加。
    欧洲足球比赛还有各个国家的联赛,各个国家的杯赛,其他的就几乎没了。

    b***