告诉我这是啥意思“反倾销”和“倾销”

请大家细细讲来,并举个例子,因为我还小不容易理解。谢谢,在线急等`````````````````

好评回答
      1、倾销是指一国(地区)的生产商或出口商,以低于正常价格(其国内市场价格或低于成本的价格)将其商品挤进另一国(地区)市场的行为。而受到倾销商品损害的进口国为此采取的措施称之为反倾销
    2、正常价值,有三种方式参照、判断价格是否低于正常价值:①该产品在本国的销售价格;②向其他国出口价格;③成本核算。
      一般优先①②作为判断依据。倾销的目的是抢占份额,打败竞争对手,从而再获垄断利润。 3、如果,其出口产品低于正常价值,那么其产品利润就将打折扣,甚至不挣钱或者亏本,这样看来就属于非正常行为。如: 某国的水果,成本价每公斤2美元,而在中国销售1。
      5美元,那么这样做无疑是亏本生意,看似亏本,但这样一来,其在中国市场的份额就会急剧上升,别国同类产品就无法立足,久而久之,别国商品就会退出中国市场,这样就挤垮了其他竞争者,独占中国市场,此时,他再抬高产品价格,从中获利。 其实,倾销就是一种不正当的竞争方式,以此来挤垮竞争者。
      因而当出现倾销时,当地会采取相应的措施,以应对。

    鸿***

其他答案

  •   近年来,国际上倾销与反倾销问题已经成为国际贸易战的热点之一。倾销是指在正常的贸易过程中,用低于正常价值出口商品的行为。它已经或有可能给进口国生产相同产品的行业或企业造成损害,因而受到进口国的反对。
    反倾销是进口国依据本国的反倾销法,由主管当局经过立案调查,确认倾销对本国同业造成损害后,采取征收反倾销税等处罚措施的调查程序。
       乌拉圭回合谈判后,在贸易自由化的呼声下,世贸组织成员采取关税和非关税壁垒的空间已经日益缩小,而反倾销作为WTO允许的法律手段,具有形式合法、方便实施、效果显著,并且不易招致出口国报复的诸多特点,故此被不少世贸组织成员视作保护本国国内产业的利器而屡试不爽。
       我国目前已成为世界上受贸易保护主义伤害最大的国家之一。从1979年8月至去年底,共有30多个国家对我国提起反倾销和保障措施,案件累计达480多起。针对我国的反倾销案件占世界反倾销案件中的比例由20世纪80年代的3。6%猛增至目前的13。
      3%,远远超出我国在世界贸易中所占的份额。 但随着中国市场的日益繁荣和壮大,特别是加入世贸组织后,国外产品大量涌入国内,由此也产生了我国对国外产品的反倾销问题,我国从1997年制订《反倾销条例》以来,不少国内企业也举起了反倾销之盾,寻求“正当防卫”。
      迄今为止,国内企业共提起了18起反倾销指控。 倾销是指一国(地区)的生产商或出口商以低于其国内市场价格或低于成本的价格将其商品挤进另一国(地区)市场的行为。受到倾销商品损害的进口国为此采取的措施称之为反倾销。 世贸组织的《反倾销协议》规定,一成员要实施反倾销措施,必须遵守三个条件:首先,确定存在倾销的事实;第二,确定对国内产业造成了实质损害或实质损害的威胁,或对建立国内相关产业造成实质阻碍;第三,确定倾销和损害之间存在因果关系。
       按照倾销的定义,若产品的出口价格低于正常价格,就会被认为存在倾销。出口价格低于正常价格的差额被称为倾销幅度。所以,确定倾销必须经过三个步骤:确定出口价格;确定正常价格;对出口价格和正常价格进行比较。 正常价格通常是指在一般贸易条件下出口国国内同类产品的可比销售价格。
      如该产品的国内价格受到控制,往往以第三国同类产品出口价格来确认正常价格。 。

    a***

  •  倾销(dumping)是指某国的制造商或出口商将某种产品以低于正常价值的价格出口到另一国的贸易行为。
      反倾销(anti-dumping)系指进口国主管当局根据受到损害的国内工业的申诉,按照一定的法律程序对以低于正常价值的价格在进口国进行销售的、并对进口国生产相似产品的产业造成法定损害的外国产品,进行立案、调查和处理的过程和措施。反倾销是以前的《关贸总协定》和现在的"世界贸易组织"所承认的用以抵制不公平国际贸易行为的一种措施。

    z***