什么叫驼峰?驼峰有哪几种?

好评回答
      骆驼最大的特点是背上有高高的里面贮藏着大量的脂肪的就是驼峰。骆驼的驼峰有两个的称双峰,有一个的称单峰。
        驼峰就像仓库,里面贮藏着大量的脂肪。一只健康骆驼的驼峰要重80磅。这些驼峰能帮助骆驼在没有食物和水的时候生存长达数星期。当骆峰在沙漠中长途行走时,常常又饿又渴,这时,驼峰内的脂肪就会分解,变成体内急需的营养和水分。当骆驼身体新陈代谢较快,或者驼峰上贮存的脂肪快用完时,驼峰就变得更小和更软弱。这样骆驼不吃东西走的时间越长,驼峰就变的越小。骆驼驼峰大小能帮助人们确定骆驼的健康状况,食物来源,和全面的体质。

    一***

其他答案

  • 驼峰里是大量的脂肪。骆驼就是靠这些脂肪长时间地不吃不喝也能维持生命。
    骆驼分单峰驼和双峰驼两种

    浣***