宝宝拉肚子怎么办

宝宝70多天了,昨天开始拉肚子,昨天都拉沫子了,今天好点,但还是很稀,关键是拉的次数多,拉的量倒是不大,可她有些哭闹,看她的样子很难受,该怎么办?吃点什么药好呢?

好评回答
    1.带酸味多泡沫的粪便:这是因为进食碳水化合物过多如过甜的糖开水,牛奶,使婴儿胃肠道的酶相对不足,使摄进的食物在肠道发酵旺盛产生气体,出现的有酸臭味又多泡沫便.此时应停用加糖的甜食.
    2.奶瓣蛋花样便:大便稀且酷似鸡蛋花样,每日5-6次.这是由于蛋白质,脂肪消化不良所致.此时应减少母乳喂养的时间及喂量.
    3.灰白色稀便或糊状便,外观发亮如奶油状:每日3-4次或更多,多因进食油腻食物过多所致.原因是奶中脂肪量较高,肠道消化酶不足,母乳的最后部分含脂肪较多.故可缩短母乳喂哺时间,尽量避免婴儿吃到最后的乳汁.

    q***

其他答案

  • 如果呕吐的话就要禁食4到6小时了,不呕吐的话就要少食多餐,奶要喝脱脂奶,再服用一些妈咪爱,思密达不好吃,只是建议,试一下吧。

    仔***

  •    1、母乳喂养的饮食调整
        母乳喂养的宝宝拉肚子,不要轻易断母乳,这时,可缩短每次喂奶的时间,让宝宝吃前1/2~2/3的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质之类的物质。而母乳的后半部分主要含脂肪之类的物质,不易消化,所以可以把这部分乳汁挤出来倒掉。
       2、牛奶喂养的饮食调整 用牛奶喂养,宝宝拉肚子时不宜喂全脂奶,而应喂脱脂奶。脱脂奶可以在家里自己做,牛奶烧开再冷却后,用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,就成了全脱脂牛奶。 提醒:此方等宝宝腹泻好转后就不宜再用,因为长期用脱脂牛奶会发生营养不良。
         3、食物止泻二方   (1)焦米汤:米粉或奶糕研成粉,炒到颜色发黄,加适量的水和糖,然后烧成糊状就可以了。米粉加水以后再加热,就成了糊精。糊精容易消化,它的炭化结构有较好的吸附止泻作用。   (2)胡萝卜汤:胡萝卜洗净,对切开,去掉茎,切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,加水(汁水比例:1:2)加糖烧开。
       提示:胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠黏膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。这位妈妈您可以加入这个育儿网站的 里面都是些有经验的妈妈在,大家一起交流能学到不少东西呢。我也是在爱问里面看到的。 。

    清***

  • 可以用思密达,一次1/3或1/4包,一天2-3次。喂药时要注意,尽量在两次进食之间喂,前后间隔时间尽量拉长。

    x***

  • 你得先找出原因对症下药。是受凉?细菌感染?还是什么原因,去医院查个便样吧。

    幸***

  • 你孩子以前一天几遍大便啊,可以试试妈咪爱

    的***