一道语文题!

下列词语中,字的注音正确的一组是___
   A.讥诮(xiào),歆(xīn)享,诡谲(jué),屏(bìng)气凝神
   B.讪(shàn)笑,模(mú)样,勾(gòu)当 ,少不更(gēng)事
   C.词藻(zào), 轶(yì)事,伺(sì)候,杳(yǎo)无音信
   D.苑囿(yòu),执拗(ào),抚(wǔ)慰,犯而不校(jiào)
并指出错误的读音,改正过来!谢谢!

好评回答
    答案为B
    A讥诮 QIAO 四声 屏 BING 三声
    C词藻 ZAO 三声  伺候 CI 四声
    D执拗 NIU 四声  抚慰 FU 三声
    前两位都不全面。

    g***

其他答案

  • 答案是B
    A.讥诮 qiao四声   屏 bing 三声
    C.词藻 zao三声   伺候 ci四声
    D.执拗 niu四声   抚慰 fu三声

    达***

  • A.讥诮(xiào)__qiào      屏(bìng)气凝神---bing第三声
    C.词藻(zào)---zao第三声  伺(sì)候---ci第四声
    D.执拗(ào)---niu第四声   抚(wǔ)慰---fu第三声
    所以选B

    乱***

  • 字的注音正确的一组是_B__
    A,诮(qiao第四声)屏(bing第三声)
    c,藻(zao第三声)伺(cì)
    D,抚(fǔ)

    快***

  • B.讪(shàn)笑,模(mú)样,勾(gòu)当 ,少不更(gēng)事
    A.屏(bìng)气凝神————第三声
    C.词藻(zào), ————第三声
    D.抚(wǔ)慰————FU第三声

    1***