股王看盘:一阳吞三阴,多方反攻力量强劲

随着美国次级债风波渐息,今日中国股市重现雄风,沪市248点长阳,成交量温和笃显后市空间无限。各大均线亦整装待发,重新形成多头排列!银行股在工行跳空高开冲击涨停滴率领下,重收失地,主力强势做多决心掷地有声。一阳吞三阴,正所谓:力拔山兮气盖世,时不利兮“追”不逝, “追”不逝兮可奈何, “空头空头”奈若何! 大面积普涨行情也没什么好评说的了,大盘如此震荡,既是短线客的天堂,也是短线客的地狱。然而对于普通投资者,既然无法预测后市而追涨杀跌,不如拒绝诱惑,耐心持股,“不抛弃,不放弃”(士兵突击),坚守阵地,直至胜利。同样的,尽管工行这只庞然大物被推上涨停高位,但从成交情况看,并未遇上多少阻力,与大盘一样,后市风光无限。

很多筒子把上周三阴看成我国股市受周边影响,产生逆转,今天应该认真反省了。中国股市流动性过剩的本质,使其完全独立与他山之石。很多筒子都抱怨主力太狡猾,当然作为这个市场的一股强势力量,主力的确有能力敲山震虎借力使力,然而却终归无法一手遮天翻云覆雨。主力会巧妙滴利用所有能获取的外部消息兴风作浪,但是主力却不会也无法办到借外因改变行情本质和其趋势。当大家认清了这轮行情的本质,并且理性分析了技术走势后,上周那“浪子回头”的雕虫小技,又如何能轻易得逞呢?

特别从14号开始,我在上证,吹响向5000点进军的号角一文坚定发出冲锋抢米信号,而主力也的确腾出空间,犒赏三军。虽然盘面以打压大蓝筹形成阴线做出回答,然而有兴趣滴筒子可以比较一下这4天多数个股的价格,敢于封低买进的是否都有了不俗盈利?

接下来会怎么走?本人以为上周三阴已经较充分消化盈利浮筹,为即将展开滴总共铺平道路,同时临近8月下旬,各大上市公司的中期业绩预报也进入密集发布区间,8月下旬在利空真空下,中期预报这一触媒,将让市场跨进一段连续新高盘升温和逼空后,迎来本轮行情不断跳空滴激情宣泄式的最后疯狂!至于行情在哪里再而衰三而竭,有兴趣滴筒子可以再翻看一下14日本人列出的4点未雨绸缪

而那时也将是我轻轻的我走了正如轻轻的来。金光闪闪的8月,终将在2007年中国股市的走势里,留下炫美的一笔,令人回味无穷。

好评回答
    看多也挺累的!
    股王兄,你就没有挣扎过吗?我挺理解你的,我每天都想看你的贴子,其实找得就是心灵的安慰。
    无论大盘怎样走,你都不能走!我爱你,更离不开你!!!!!!

    枫***

其他答案

  • 留一半清醒,留一半醉。

    e***

  • 什么是筒子?装钱用的吗?

    柳***

  • 我是刚来的新手,至所以走进这里,就是买基金时看到的狂热---充裕而源源不断地涌入、好的收益又激励更多的资金涌入---股票型基金源头的狂热。这样一种强势力量把我拉进此地,也是我相信基金重仓必将强势做多、后市风光无限的理由。
    至于何时见顶,我认为:
    一看百姓如何看待基金(或曰:管理高层如何管理基金)。要知道人们手中的闲钱是闲不住的,它必将寻找最佳收益,目前基金确为少的可数投资方式中对平常人难得的一种,而基金重金的绝大部分又流入它的必然归属---股市;
    二看A股的单边市场机制何时结束。随着股指期货等交易方式推出,改变了目前只有做多才能赚钱的局面,投资者特别是机构投资者手里筹码才能翻手为云、复手为雨,进退自如。
    否则,大盘呈单边震荡向上走势难以改变。
    新手浅见,不好意思。

    x***

  • 好好学学。。 谢谢股王!!

    秋***

  • 好好学学。。

    椰***

  • 边走边看、边看边学。

    紫***

  • 无所谓,看看学学。

    猪***

  • 多谢股王,懂你才爱你。

    何***

  • 还是蓝筹股好控盘 股指期货的推出 无非又是其造钱机 摇钱树 门槛太高了啊

    红***

  • 跟着势做吧,不用想那么多,如果行情结束,也要坚决走人

    呀***

  • 于热点,不必多言,7.28公布的预增行业金融、钢铁、房地产今天表现最为突出,7.28行业预增龙头今天继续出现有涨停个股,没有轮空。下一步,其余预增行业石化、汽车制造、运输物流、机    械、有色金属等等他们的预增龙头还没有出现新一轮轮动,只要出现阳线,他们就会表现,我们还是认为机会存在,他们才是比较安全的避风港,只要买点到位,就有机会,此时此刻,千万不要在行情整体没有问题的时候,踩上预降预减预亏地雷。
    对很多个股来说,不会象今天这样普涨,明天我们就可以看到,很多个股将会重新回归自己的振荡或者横盘或者下跌走势之中。

    1***

  • 也未免太乐观了,今日大涨,明天说不定就高开低走,或低开低走了。

    星***