爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

我有乙肝!请问需要治疗吗?要毕业了,我该继续找工作还是考研?

我是一个马上就大四的学生,刚刚在实习时体检,公司没要!我两对半检测是乙肝表面抗原和乙肝e抗原两项呈阳性,我的乙肝病毒HBV-DNA定量检测是4.58E7, 我想问哈我该继续找工作还是转而考研,我怕找工作公司看我有乙肝又不要!但考研只有四个多月了,大家都比我先准备了一学期,现在又有点晚!我这样的情况要不要治疗,现在治疗在这半年能使HBV-DNA转到<1.0e3吗?有乙肝是不是很影响工作啊!??都怪我原来检查肝功能时看是正常就没理它了!我都好迷茫的!!!
我是信息工程专业的,也偏好计算机软件的工作,这些公司会 不会因为乙肝不要我啊!这可不是餐饮之类的特殊行业! 

司*** | 2007-08-20 13:05:49

好评回答

凤*** |2007-08-21 14:19:21 100 30 评论
有乙肝是不是很影响工作啊!??
1 这是绝对的(有的乙肝患者是终身不发病的,最简单的方法是多吃维生素C,坚持吃,会有效果的。相信自己,是可以慢慢好起来的!)
真的不想打击你
但是有乙肝真的很难找到工作
还是抓紧时间赶快治好再去考虑工作的事吧

2 不是餐饮之类的特殊行业! 
即使不是餐饮之类行业,再中国大多数行业中乙肝都是很让人排斥的,所以你选择自主创业,自己当老板更好,如果你能碰上...

查看全部>>

有乙肝是不是很影响工作啊!??
1 这是绝对的(有的乙肝患者是终身不发病的,最简单的方法是多吃维生素C,坚持吃,会有效果的。相信自己,是可以慢慢好起来的!)
真的不想打击你
但是有乙肝真的很难找到工作
还是抓紧时间赶快治好再去考虑工作的事吧

2 不是餐饮之类的特殊行业! 
即使不是餐饮之类行业,再中国大多数行业中乙肝都是很让人排斥的,所以你选择自主创业,自己当老板更好,如果你能碰上,对乙肝可以接受的地方,也许就能有新的开始!

3 乙肝小三阳不会被辞退。我听我老师说有人为这样的事情曾跟公司打过官司。后来国家好象修改了某些规定:大三阳才要求治疗。
而且据我所知,小三阳根本算不得什么大病。不少人都有。所以请不必担心。只要养好了身体,自然会转阴的。现在绝大部分进工厂,公司都有体检,大小三阳都不收的!!!!!! 如果辞退你的话就告他们歧视你

0/300

其他答案(共1个回答)

• 如果按照现在的政策,招聘单位不可以因为这方面排斥你.而且好象单位也正在取消血液检查两对半检测.这是尊重个人隐私.但是从实际角度考虑:据说注射血蛋白可以让你检测的时候暂时显示正常.
    晴*** | 2007-08-21 13:38:50 75 36 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题