爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

有乙肝还能被大学录取吗

我是一名高中生,但最近听说有乙肝考大学找工作都很难`本来对未来报有希望,但现在几乎想放弃考大学了.我不想让同学朋友知道,怕到高三体检的那一刻,怕考上大学还不能被录取`我该怎么办?
 有的时候想到自己的身体情况都不敢熬夜,我的大学......
5*** | 2006-10-30 22:44:33

好评回答

c*** |2006-11-01 15:01:18 2447 1235 评论
不用太担心,你遇到和我一样的情况,我当初第一年没参加高考,为的是不参加体检,以便在高中同学中保守秘密,后来上了一个不太好的大学,毕业时很幸运被公务员录取,原因是我的大学不是好规范,档案要自己转,转的过程中我私自打开换了相关的内容,找人帮我检的。
不过现在想想当时很傻,如果再回过去我不会。
这件事对我影响了10年,现在我终于好了。
你没法想像我从2岁开始理想就是当医生,到15岁时查出。对我是五...

查看全部>>

不用太担心,你遇到和我一样的情况,我当初第一年没参加高考,为的是不参加体检,以便在高中同学中保守秘密,后来上了一个不太好的大学,毕业时很幸运被公务员录取,原因是我的大学不是好规范,档案要自己转,转的过程中我私自打开换了相关的内容,找人帮我检的。
不过现在想想当时很傻,如果再回过去我不会。
这件事对我影响了10年,现在我终于好了。
你没法想像我从2岁开始理想就是当医生,到15岁时查出。对我是五雷轰顶。别了我的协和梦,而且我不想告诉我家里人自己承受了5年。
之后也不断在被困扰,怕很多。但现在我倒觉得无所谓了。我已经决定出国留学,美国不要健康证,去澳洲都不用验血,不用怕。
中国就是人太多,才会这么歧视乙肝。我的建议最好不要让周围人知道,自己想办法,至少我做到了。
自己努力学习,如果能出国就可以走出歧视,其实它的传染性比HIV还弱,我爸和我妈,我姥爷和我姥姥生活一辈子也没被传上。
我不知道你上高几,但如果再给我一次选择的话,我会从高一开始学自考英语专业专科,再学一个心理学或者社会学的本科,(英语专业专科好学,又是基础课),读一个自己喜欢的本科(如果数学好选会计也不错),英语专业要学二外没必要。一定要有不错的成绩。不要学计算机一类的,没有。
这样在别人高考的时候你的专科就读得差不多了,拿到高中毕业证后也就能领专科证了,然后再有两年本科也读完了。但不要放弃英语的学习。另外尽量考高一点的分。在别人读大二或者大三的时候你已经可能拿到学士学位了,然后就准备出国。会计在澳洲很吃香容易拿身份,其他去哪就看你的了,只要你有足够好的成绩就不怕没钱,换取奖学金,不信没出路。
如果想留在国内也有办法,去做一些自由职业。比如我现在做的是对外汉语教师,自己找学生,没人检查我的身体。
另外前几天的新闻说治疗性的疫苗已出,康复不是没有可能,还有听说连续吃数年的蜂王浆有人得到康复,此事不无道理,蜂王浆的作用就是提高免疫力,而消病毒靠的也是自身的免疫力。
最后祝你一切顺利!!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 不是我打击你哈。一般的大学都不会录取有乙肝的人。你既然知道自己有为什么不去接受治疗呢?越早治疗越好。别拖啦~快去接受治疗吧~!也别对自己失去信心。
    雪*** | 2006-10-31 07:52:51 2426 1240 评论
    0/300
  • 那要看你报什么样的大学了,还要看你报什么样的专业。
    h*** | 2006-10-30 23:00:44 2418 1245 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题