大一在英语系,大二想转到物理系?有哪些困难?

1.学习能不能跟的上?

2.我们学校实行学分制,大一在英语系所修的学分是否有效?如果我大二转到物理系,我是否需要重修物理系大一的各们的学分?总而言之有什么困难?

大一在英语系上了一年,学英语实在不行!大二转到物理系能不能行的通?如果转的话将会面临哪些学习上的问题?对学籍将会产生什么影响?毕业以后和物理系的同学待遇是否一样?大一时在英语系所修的学分还有效吗?我是06级的,能不能和06级物理系的同学一块上完大2大3大4。学习能不能跟的上??

好评回答
    这个和你所在的大学有关,每个大学实行不一样的制度。
    我认为不太好跟,毕竟大一物理系的已经学了一年,你的基础如果好也要付出更多努力。
    英语系的学分如果和物理系中的课程有重合的可能能够有效,但是物理系中大一所学的其它课你肯定需要补修吧,比如一些物理相关的课程,都是循序渐进的,一些课程不可能大一不会还能学大二。
    如果你能转成功,学籍就不会出现问题,你们应该有个本科生培养计划,上面写着物理系需要修的学分,你只要把那个上面要求修的学分修满就可以,和英语系重合的学分就不需要修了。
    如果你不能学好英语,你有恒心和毅力学好物理么?

    l***

其他答案

  • 一个字-----难!
    我们学校的规定是:大一一年的成绩在学年前两名的可以自由选择专业。大一所学的学分仍然有效,但是新选专业的基础课要补上。
    如果我是你,不会调专业。首先,没有哪个学校会因为一个学生在这个专业的成绩不好而随便把他调转别的专业;其次,理工类的课程,错过了一年,很难补的,除非你对自己有这个信心,不然太冒险了,到时候有你的苦头吃!比起你现在学英语可能更吃力,而且不仅仅是现在吃力的感觉,那滋味,是别人体会不到的痛苦,因为别人都学过,而你完全是门外汉。
    还望三思阿!

    w***