想向学日语的,已经大学毕业就业的大家问几个问题

我是日语专业的,今年大一,想向学日语的,已经大学毕业就业的大家问几个问题日语的就业前景怎样?

好评回答
      要说日语的就业,其实还是挺好的。
    在我们学校的几个语种中,日语和韩语是最容易找工作的,比英语还强一些。毕业前夕的一次大会上,学校统计了当时已落实单位的人数百分比,结果日语和韩语遥遥领先于其他语种,包括英语。
    你现在是大一,还是打基础的时候,应该把基础打得扎实些,发音很重要,多读多念,语言很重要在于习惯。
       到大二,大三,你就应该开始注重口语了,练好一口流利的口语,比什么都重要。 我毕业后,从事于日本相关的贸易工作,我发现自己除了日语外,贸易经济的知识几乎为零,所以只好在工作中边学边干,比较辛苦。 所以,大学里有时间的话,多学一些经济贸易知识吧,不管你以后是否会从事这方面的工作,但自己一旦充实了,就业的时候也就多了一把钥匙。
       另外,在英语和电脑方面要加强。学了日语,就会把英语忘了,这是我们日语学生很大的苦恼,呵呵。还有,因为日语属于文科,所以学校可能不会太重视电脑的课程,所以需要自己课余多多加强。 最后,祝学业有成!。

    e***

其他答案

  • 只靠日语事不能吃饭的,还要对日本人的性格,做事习惯,社会等等有一定了解。
    再有就是所谓的ビジネスマナー,这一点很重要。在日本作为一个社会人有很多要养成的习惯,遵守的制度,办事的方法。
    另外,英语,计算机,会计 会对你有很大帮助。
    如果去南方的话,比如广州,深圳,东莞。
    如果个人条件很好的话,比起一般的企业,推荐你去酒店工作。
    虽然开始辛苦,但未来还是很好的,转职的机会很多。
    计算机好的话,做se也很有发展。
    只是做贸易的话不如去其他的外资或是国企,如果你英语好的话。
    好好努力吧

    s***

  •   我觉得这个要看你的条件
     综合条件
        你的日语水平怎么样,要是你学的好会有发展,但是空间不是很大,一般在沈阳是2000-4000这样.在大连也差不多.但是在上海的话会高点,8000左右.
       但是,如你的个人条件也很不错的话...会更高一些.
    总的来说大的钱赚不到,但是做个白邻我觉得不是问题.但是...条件是你要好好的学,不然...没什么发展

    向***

  • 如果前往广东的珠江三角洲,机会还是很多的,积累经验以后工资升幅还不错。
    如果在江苏,大连等地相对机会少一点,工资也不会很高,但被派往日本研修的机会相对要高。

    y***

  • 首先日语要好
    其次要有相关专业知识
    当然,良好的素质也是重要的!

    雷***

  • 比英语差,与德语相近,比其他语种好.
    素质与能力很关键!

    b***

  • 东部沿海地区没问题的.中西部地区可能要差点.

    1***

  • 只要你学的好就业前景一定很好

    小***