寻找一部动画片

这部动画是很早以前的了, 以前看过没看全, 现在想找, 忘了里面几呼所有剧情,唯一记得的是, 里面有一个人他有一个像机器人一样的盔甲, 好像会升级什么的, 战斗几呼是在宇宙,敌方的怪物好像有一种像磨菇云的植物,生长速度非常快, 差不多就记得这些

全部答案

  • 应该是宇宙骑士

    桃***

  •   宇宙骑士
    英文名称:TEKKAMAN BLADE
    版本:完整版
    地区:日本
    集数:49话
    联合宇宙历年X年X月,有一种神秘的宇宙怪兽侵略了地球,人们开始恐慌于那庞大怪物的无度破坏,人们对他们的进攻毫无抵御的力量,地球开始变为一片废墟。
      有一天,外宇宙开发基地救了一个从天上掉下来的人。那个人可以变身为身穿盔甲的战士和怪兽作战,他不记得自己是谁,却知道那种怪兽的名字――拉达姆。更奇怪的是,他所变身的样子,和领导拉达姆怪兽侵略的战士一模一样。但是无论如何,濒临死亡的人类终于抓住了一根稻草……这位可能是神派来的使者,以D-boy(dangerous boy)的身份在外宇宙开发基地留下来。
         D-boy并不亲切,也不友好,对他而言,快乐甚至不是生命中的一部分。一个不同于普通人的战士,从来不向任何人诉说他的心情,却要独自承受一些自己无法接受的痛苦,是何等寂寞。每一次与拉达姆战士的战斗,仿佛是要将他拉进绝望的的深渊。D-boy到底是谁,是拥有怎样过去的人?   时间追溯到,三年前阿尔果斯号从第八空间站出发……   身为人类的向宇一家在那次宇宙探险中被卷入了宇宙种族拉达姆侵略地球的步骤中。
      这是一种没躯体却具有极为发达的大脑的宇宙生命体,它可以控制任何高等生物的大脑。飞船上只有一个人获救,那就是现在的D-boy,过去的向宇高野。被早先判为不合格而排除在外的父亲救出了拉达姆的战斗系统,同时获得变身为宇宙战士的力量而没有失去自我的高野,所要面对的,是残酷的现实。
      所有与他一样曾经被拉达姆捕获的亲人、朋友,都在思想完全被改变的情况下以敌人的身份出现了。   莫名其妙地遇见这样可怕的事情,拥有变成在其他人眼中可能是怪物的能力。如果早已经失去自我,完全被拉达姆所操纵,对个人而言,反而到是一件好事。然而事实正好想反,高野所要背负的,却是比这样痛苦几百倍的命运。
      什么所谓的“拯救地球”,要面对的敌人却是自己的亲人。仅仅因为“只有他才能做得到击溃拉达姆,所以就一定要他去做”,那样在任何人眼中都正常的说法,对他本人而言,却是最不公平的。也许人类会因为自己是被选中的,被挑选出来的救世主而做出牺牲,但是那样的牺牲是否真的理所当然,更况且,这世界上还有为了羡慕那个救世主的位置而拔刀相向的人。
      在地球的危难中,仍旧有着人为了向上爬而拼命地踩着别人的身体,也有人为了自己的利益舔着别人的伤口。   心灵已经破碎的高野象一只受伤的野兽,拼命掩饰自己的伤口,他不对任何人提起自己的过去,用失忆来搪塞别人的询问,甚至逃避所有人的关怀。没有任何朋友,也不想要任何朋友,因为不愿意让别人来承受自己的痛苦。
      寂寞的高野无法用现实冲淡回忆的痛苦,也无法去想象不愿意见到的未来。他只知道用异样的屏障,将自己流血的心隔离起来,置于遥远的宇宙中。他想忘记过去,忘记所爱的父亲、妹妹、兄长、以及最爱的孪生弟弟……但是,拉达姆战士的出现一次又一次地提醒着他,他是在和谁作战。
      军部间谍的来到血淋淋地撕开了他的伤口,他们要的不是一个不服从的英雄,而是可以利用的武器。英雄或许有拯救世人的满足,但是他完全没有成为英雄的条件。这样一个充满了力量的,危险的,不是人类的怪物,在没有了利用价值后,本来就不应该存在这个世界上,他逃出来根本完全是个错误。
       动漫介绍] 宇宙骑士 TV 第一集 飞翔天际的超人 联合地球历192年,来自外太空的神秘生命体占领了太空轨道基地,对于这些以怪兽面目出现,降落地面后又变成植物形态的生物,人类毫无办法,城市大部分被摧毁,人员伤亡惨重,局势越来越严重,人类面临灭亡的危机。
       这一天,外宇宙开发机构的工作人员亚纪和诺亚尔奉命外出调查外星植物的分布情况,一块疑似陨石的物体坠落在调查地点附近,前去查看的二人从坠落地点救回了一个身受重伤的青年,并把他带回了基地。从他的口中,人们第一次知道入侵地球的神秘生物名为“拉达姆”。
      但问及他本身来历时,他却推说自己失去了记忆,连名字也不记得了。人们对他的来历产生了怀疑。此时,拉达姆再次来袭,青年提出要借太空船,被菲里曼拒绝,但他仍冲破了重重设防来到了机库,发动了飞船。 “这个家伙,他来真的!”在诺亚尔的咒骂声中,飞船冲上了天空。
      在起飞前冲上飞船的诺亚尔和亚纪好不容易控制了飞船,却发现“肇事者”要到飞船外面的空间去。  “不行,外面是宇宙空间,出去会死的!”  “我不会死的,不!是不能死!!!”    接着…… 第二集 孤独的战士 冲出大气层的“蓝地球号”是地球上唯一幸存下来的太空船,此时正被大群飞行拉达姆兽包围,而赶来解围的是变身为Tekkaman的D-Boy,一场激战后,受损的蓝地球号迫降在太空轨道基地,D-Boy也回到了蓝地球号,由于太空轨道基地施放的电磁干扰,飞船与地面失去了联系。
      D-Boy要求诺亚尔与亚纪返回地面,自己却要留下来,诺亚尔对这个来历不明的家伙充满了敌意,亚纪却对他有些好感。三人穿过昔日的战场,诺亚尔和亚纪被眼前的惨状所震惊,D-Boy只是淡淡地说:“也许人类不去宇宙会幸福得多。” 三人来到昔日基地的控制中心,这里如今已经成了拉达姆兽的孵化场,正当D-Boy要摧毁这里时,另一个Tekkaman——达亚出现了,D-Boy要诺亚尔与亚纪先返回飞船,自己对付达亚,一场恶战之后,达亚负伤而逃。
      D-Boy随蓝地球号返回了地球。 第三集 防卫军的野心 返回基地的三人受到英雄般的欢迎,执意离开的D-BOY在米莉的劝说下同意接受身体检查,但检查结果却出乎意料,他的身体除了掖下的水泡状组织外,与普通人并没什么区别。综合各方面情况,菲里曼认为,关键是在那块无法分析的晶体控制器上,但D-BOY也对此也一无所知。
      面对坚持离去的D-BOY,菲里曼告诉他,即使他去了别处,也找不到太空船,因为地球上幸存下来的太空船只有蓝地球号一艘,如果他留在这里,对双方都有好处,在菲里曼的力劝下,D-BOY同意留在Knight基地。 联合防卫军的贝克中将趾气高扬的来到Knight基地,以拦截坠落的的轨道基地23区为由,要求将D-BOY交给军方,妄图把D-BOY作为博取功名的工具,结果遭到菲里曼的严辞拒绝,并受到D-BOY的嘲弄。
      恼羞成怒的贝克竟下令所属的部队对Knight基地进行攻击,以此要挟菲里曼屈服,此时最高当局的电讯传来,对贝克的所作所为进行了严厉申斥,并宣布成立以D-BOY为中心的宇宙骑士部队(Space Knight),由菲里曼直接指挥。贝克只得悻悻离去。
       菲里曼宣布了宇宙骑士小组的组成,除D-BOY外,还有有亚纪、诺亚尔、米莉、本田和雷宾,他们的第一个任务就是拦截坠落的23区,对此安排,只愿独往独来的D-BOY颇有微词,但也并未反对,任务顺利完成,爆炸的火光成了庆祝宇宙骑士部队成立的礼花,从这天起,人们开始用“宇宙骑士”这个词来称呼D-BOY。
       第四集 临阵脱逃 留在基地的D-BOY刻意与他人保持着距离,生活在寂寞和孤独中,亚纪为了开解他的心情,邀他一起参加对拉达姆树的调查工作,用自己的关心温暖着D-BOY冰冷的内心,但诺亚尔却对D-BOY心存猜忌,充满了敌意。 宇宙骑士队接受了新任务,调查在轨道基地附近出现的不明飞行物。
      在调查过程中发现那里竟是活动在成层圈内的飞行拉达姆兽的巢穴,为将其捣毁,D-BOY再次出动,但在数以千计的怪兽的包围中陷入了苦战,在战局僵持了一段时间后,D-BOY突然撤回了蓝地球号。蜂拥而来的飞行拉达姆兽开始对蓝地球号进行攻击,诺亚尔使尽了浑身解数才驾机逃出,但飞船引擎受损,在迫降时,亚纪为了保护D-BOY受了重伤。
       第五集 杀了我 由于D-BOY的临阵脱逃,亚纪的头部在迫降时受了重伤,陷入了深度昏迷中,怒不可遏的诺亚尔将D-BOY打了一顿,并扬言说如果亚纪不能醒来就要杀了D-BOY。 菲里曼敏锐的察觉到D-BOY的行动是由于变身系统的缺陷造成的,在宇宙骑士队的作战会议上,他提出了这个问题,但D-BOY在震惊之余仍保持着沉默。
      这时,贝克中将的通讯打断了会议,原来他通过上层的关系提出了自己的作战方案,要求宇宙骑士队出动消灭飞行怪兽的巢穴,以保证军方的制空权,以便狙击从轨道基地降下的拉达姆兽。如果宇宙骑士队的行动失败,其组织将划归军方……。对贝克的如意算盘众人虽愤愤不平却无可奈何,只有诺亚尔不为所动,仍旧冷言冷语地挖苦着D-BOY。
       入夜,D-BOY独自来到亚纪的病房,对仍在昏迷中的亚纪说:“对不起……” 代替亚纪位置的米莉由于紧张和兴奋无法如眠,散步时遇到了D-BOY,D-BOY对她说出了真相,正如菲里曼所料,他的变身系统只能维持三十分钟,时间一过,系统便会失控,自己将变成恶魔…… “如果时间超出的话,告诉诺亚尔,让他杀了我!”他的话把米莉惊呆了。
       第二天,行动开始后,D-BOY再次陷入了苦战当中,无法忍受诺亚尔对D-BOY态度的米莉说出了真相,震惊的诺亚尔终于明白了D-BOY的良苦用心,在蓝地球号的配合下,D-BOY终于在三十分钟的时限到达前顺利完成了任务。二人的芥蒂从此消失,不久,亚纪也伤愈归队。
       第六集 不能变身 Knight基地收到的自轨道基地传来的求救信号,大家认为在那一区域可能有一年前拉达姆入侵时的幸存者,便组织了一次营救行动,希望能够多找到一些幸存者。 独自来到信号发源地的D-BOY看到的不是幸存者,而是老对手“达亚”,原来,这是他精心设计的圈套,由于达亚预先装置了干扰射线晶体,使D-BOY的变身晶体无法作用,D-BOY只得利用轨道基地的地形与达亚周旋,一时间险象环生,得知情况的亚纪和诺亚尔找到了干扰射线的发生装置,用蓝地球号的机炮将其击毁,变身后的D-BOY再次将达亚击败,但为了救出坠落的蓝地球号不得不放弃追击,他的变身晶体也被干扰射线破坏,失去了变身功能。
       第七集 机动战士白卡斯 作战的失利,尤其是不能再次变身,对D-BOY精神的打击是十分沉重,他的情绪十分低落。此时,军方的贝克中将再次提出将宇宙骑士划归军方,菲里曼以“这是宇宙骑士队自己的事情,请让我们以宇宙骑士队的方式解决”拒绝了他的要求。
       为了给D-BOY打气,亚纪带D-BOY来到了机械班,这里正紧张地进行着机器人白卡斯的装配工作。原来菲里曼一直在对TEKKAMAN系统进行着深入的研究,根据研究成果设计的机器人白卡斯可代替变身水晶的部分功能,结合损坏的晶体即可完成变身功能,但D-BOY对此并无信心,因为TEKKAMAN系统并非人类所能了解的技术。
       一心要置D-BOY于死地的达亚控制着轨道基地的激光炮向地面的城市发起了攻击,要挟地球政府交出D-BOY,为制止达亚,D-BOY驾驶着基地的老式火箭飞向轨道基地,抱着毕死的决心要与达亚同归于尽。众人不及阻止,眼睁睁看着他踏入死地。 与此同时,白卡斯的装配工作已进入完成阶段,但一个致命的系统问题却无法解决,正在雷宾等人陷入绝望时,米莉的一个失误却误打误撞地找到了答案。
      蓝地球号随即紧急起飞,向轨道基地追踪而去。 正要启动炸弹与达亚同归于尽的D-BOY被蓝地球号劫走,随即,机动战士白卡斯载着变身后的D-BOY——宇宙骑士BLADE,出现在达亚面前,在D-BOY压倒性的优势下,达亚被反物质炮打得尸骨无存。 阴暗的拉达姆基地内,TEKKAMAN的首领奥米茄注视着这一幕,“果然,达亚不是他的对手,那就只好等着下一个出现了……” 第八集 神秘的战地记者 宇宙骑士的活跃使得拉达姆不得不停止了自轨道基地的空降侵袭,但与此同时却以大密度的激光炮攻击作为报复,地面的人员受到重大伤亡,负责主持军方工作的贝克中将只得要求宇宙骑士出动,此时,一个随军记者——巴尔扎克来到了Knight基地。
      他的任务是采访宇宙骑士队的作战情况,以便鼓舞民心士气,但他对D-BOY过去的不断追问却使得大家十分反感。 由于轨道基地的激光炮控制系统的保护程序作用,一旦中枢系统被破坏,末端的系统将自动开始不分敌我的攻击,因此不能采用直接摧毁的方式进行破坏,只能使用解除程序关闭主控计算机和各子系统,菲里曼椐此制订了一个作战计划,参加行动的除D-BOY等三人外,还多了随队采访的巴尔扎克。
       行动开始后,一个意外开启了保护程序,轨道基地的激光炮开始了能量填充,而亚纪却一时无法突破系统设置的密码,千钧一发之际,巴尔扎克大显身手,解除了保护程序,顺利关闭了系统。任务顺利完成,但亚纪和诺亚尔对这个自称是“普通的计算机爱好者”的随军记者充满了疑问。
       第九集 木星船队救援行动 一支运载着大量重要物资的船队由木卫三的基地出发向地球飞来,宇宙骑士队受命掩护船队通过拉达姆的封锁区,由于船队的所有飞船都是为进出轨道基地的航天站设计的,并不具备在地面直接着陆的能力,如强行降落,虽物资可顺利回收,但人员很难生还;这一严酷现实使宇宙骑士队的每个人都觉得很难面对船队的成员,而菲里曼在传达任务时的冷淡也让熟悉他的人感到意外。
      蓝地球号出发后,菲里曼陷入了沉思,卡洛原是菲里曼的旧交,当年因为反对组建联合防卫军而受到军方的排挤,后来去了木卫三主持木卫三的绿化开发工作,两人已多年不见,但这次行动的却很可能是两人的最后一次合作了。 在船队的指挥船上,D-BOY等人见到了船队的指挥官卡洛博士,卡洛早已置生死于度外,他的泰然自若使众人的心情愈发沉重。
      不久大批飞行拉达姆兽蜂拥而来,出人意料的是,它们的攻击目标集中在卡洛博士的指挥船上,原来,卡洛在事先便将“指挥船上载有秘密武器”的假消息通过军方的通讯网络泄露了出去,以便在船队的进入大气层时引开拉达姆的攻击;待飞船冲入大气层后,摩擦引起的高温将引爆船舱内装载的气体燃料,造成大爆炸,消灭拉达姆兽。
       卡洛的飞船在进入大气层时按计划脱离了船队,大队的拉达姆兽紧追不放,身受重伤的卡洛将装有家人照片的手链交给了D-BOY,托他带回地球。此时菲里曼的通讯传来,两个老友作了最后的诀别,菲里曼质问卡洛,为何改变立场要为军方的计划送死,卡洛回答说:“我并不是为军方卖命,我所做的一切都是为了我的故乡——地球……” 在蓝地球号的护送下,船队在海湾着陆成功,大部分物资顺利回收,但船队的十二名船员仅有两名生还,面对负责接收的军官兴奋的脸,难以抑制心中悲愤的D-BOY一拳将他打倒在地…… 第十集 战火中的摇篮曲 潜入轨道电梯的第四特种部队与指挥部失去了联系,军方要求宇宙骑士小组进行营救,自木星船队事件后对军方厌恶到极点的D-boy将这种收拾残局的任务称之为“擦屁股”,不满之情溢于言表,但还是服从了菲里曼的命令。
       行动开始后,由于蓝地球号意外受损,亚纪和诺亚尔不得不返航,D-boy独自闯入了轨道电梯,在那里,他与失踪半月的第四特种部队相遇了…… 指挥部队的白纳德中士对D-boy提出的撤退要求不屑一顾,二人争执起来,毫无紧张感白纳德提出与D-boy斗酒决定胜负,D-boy中计被灌倒,稀里糊涂地被带到了战场。
       在D-boy的掩护下,部队顺利来到了目的地——轨道基地的高速舰艇仓库,原来,这次行动的目的便是夺取高速舰艇,为人类即将开始的反攻创造条件。白纳德独自来到一年前战友牺牲的地方,唱起了摇篮曲为战友致哀,那次行动中他失去了左眼,是唯一的幸存者…… 面对D-boy的疑问,白纳德告诉他,“士兵在战场上要想活下去只有靠自己,应该想着如何求生,只有活着回去才能保护战友,这就是战场的法则!” 返回地面后,白纳德小队的士兵们在酒吧里纵酒狂欢,白纳德却一个人坐在僻静的角落里,为自己和不在眼前的D-boy倒了两杯酒。
      “那孩子有一双看到过地狱的眼睛……”他低语着。 。

    黑***

  • 这动画真的是好久以前的了.呵呵.很怀念啊.

    鱼***

  • 宇宙骑士d-boy
    怀旧啊`````

    飞***