请教一个关于mp4和mp5的问题

请问mp4和mp5最大的区别是不是mp4需要先格式转化才能观看,而mp5不需要。除此之外还有其他的区别吗?

好评回答
    首先你要确定一下,真正的mp4概念是什么,现在市面上的什么mp3,mp4,都不是真正意义上的mp4,只能说是能看视频的mp3,真正的mp4,屏幕至少3寸以上,内存20个G以上,有超长持久的续航能力。支持的播放文件相当的多,但是为什么现在mp3也说成是mp4呢?就因为大家以为能看视频的就是mp4。实际上不是。现在那些视频p3,就加了一个视频解码芯片,然后容量稍微扩大一点,就冒充p4了。真正p4播放支持最基本的wma,wav,mp3,mpeg3,mpeg4,rm等等,根本用不着转换。但是就因为这些所谓p4的p3充斥市场,导致真正的p4不被人们所理解,而未来的p5,功能当然更强大,好像还说加有个人PDA功能和GPS.这个因为市面上还没有,具体的情况还要看以后才知道呢。
    还有什么,你可以去中关村的网站上面查.WWW.ZOL.COM.CN

    梯***

其他答案

  • 哈哈,说点题外话
    mp5是什么?我第一次听说mp5是10多年前德国H&K公司生产的9mm冲锋枪!!!!!也是我在cs里的最爱。
    至于你说的mp5.我这样理解。现在就算是一台电脑都不能保证能播放全部格式,何况一台便携式的机器?真要这样。英特尔和AMD都关门算了。所以说好听点mp5只是商家的营销手段。说白了就是骗那些不明白的消费者!
    mp3是一个标准。mp4有相关的标准体系(并不规范),但是还没有mp5的标准。

    h***