如果中国卷入战争,武警能投入作战么?

好评回答
      武警也是中国武装力量的组成部分,如果中国卷入战争,武警当然能投入作战!武警不是一般警察,武警部队是中国武装力量的重要组成部分,是以内卫任务为主的国家武装力量,和解放军只是分工不一样而已。边防武警守边防,武警总队守地方,武警机动师则是机动作战主力。
      这些年解放军裁军,其中很多解放军主力师换上武警番号和制服,例如WJ2D、WJ38D、WJ41D、WJ63D、WJ81D、WJ93D、WJ114D、WJ117D、J120D、WJ126D、WJ128D、WJ181D、WJ187D等都是著名的主力师,如今都是武警机动师了。
      一旦发生战争,武警机动师也是国家武装力量的主力之一。如今的解放军正向机械化信息化发展,装备费十分昂贵。武警机动师的装备要高于武警总队和边防武警,仅比集团军和地方师轻一些,换装慢一些,不是机械化师,也不是摩托化师,当然费用要少得多了。如果发生战争,武警机动师的装备将进一步加强。
      平时对外讲,就不是解放军了,军队员额也少了。 。

    千***

其他答案

  • 能!怎么不能?你去查武警的老底子,你就会明白都是我军有着优良传统的老部队,太能打仗了!

    夏***

  • 听起来像是对内不对外...

    隐***

  • 当然能,不过,他们不一定能参上战,光解放军就够了,还用得上他们么?

    江***

  • 战争,国与国之间打仗,所有武装力量,只有一个目标---对外!还分啥武装性质,只是该完成的任务不同。

    山***

  • 一定能 这个我相信

    d***

  • 不会直接参战,解放军有200多万人,绰绰有余,还用不上武警

    j***

  •    武警也是中国武装力量的构成部分,当然要参加!

    U***

  • 如果打内战,那么参战的将全部是武警,解放军都要编在武警部队序列中参战。可以减少国际影响。

    巴***

  • 当然可以,但是,武警的参战,是再陆地,来保护国家领导人和我们人民的。
    他们不会飞上天空和潜入海底的,呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    w***

  • 武警???????民警都得上

    真***

  • 我认为如果是反台独战争,主力就是武警。不但战斗力强,而且是内卫部队。不给台湾的后爹后娘参战的借口。

    天***

  • 如果国民党和民进党闹起内乱来。。中国会派武警去台湾的。而且美军不能攻击武警。如果攻击武警。国际纠纷就不可避免了。。

    w***

  • 完全可以!!
    战争之下,全民皆兵.

    实***

  • 对付台湾还用那么多兵吗武警负者好我们国土别让特务进来来一个消灭一个

    y***

  • 其实只要是当个兵的都知道武警部队和解放军只是分工不一样而已,这些年解放军裁军,很多都是脱下解放军军装换上武警制服。一旦发生战争,武警换换制服就是解放军。

    小***

  • 武警只是平时和军队的任务不同,要是真打起仗来,还分什么武警哇!全民皆兵,保卫祖国!

    火***

  • 我认为你想到“国家有难,匹夫有责”你就知道什么人都可以参加了。不过我认为,如果是对外打的话,武警是不会参加的,有我们可爱的解放军嘛。是不是,但中国奉行的是和平原则,不会搞侵略的。 以上是属于个人观点,仅供参考。

    z***

  • 别说武警了,就连流氓黑社会拎着菜刀也会冲的。
    最后的后备力量 网民。中国的网民千千万(还不算打网络游戏的,那大多是学生就别参加了)要是都练成六脉神剑用右手的食指就能戳死他们。

    不***

  • 那要看是什么战争?如果是边界战争或局部战争,还用不上,如果是全面战争,当仁不让的要上了。

    老***

  • 完全能,缺少重武器,以及实战训练,开始不能独当一面,打几次才能锻炼出来。

    1***

  • 能  一定能   不然发枪给他们干吗   不就是打鬼子的吗  真到那是 中国全民皆兵

    寒***

  • 别说武警,民兵都可以用

    失***