柯达相机是日本产品吗?

柯达固然是美国产品,但注意看一下底下标签,很多柯达DC是MADE IN JAPAN滴- -F

并且柯达的DC用滴CCD也是日产的- -F(记不清是美能达还是SONY拉)

所以买DC就别管是不是日系的拉,爱国的话,有能力就多帮需要的 ...
--------------------------
这是我在一个论坛上问了后得到的回答,因为我本人不想使用日本产品,而数码相机除了日本的东西好像只有柯达一家还行了,但这位朋友的回答让我很失望,不过我还是想问问:他说的是否正确?美国人不至于那么差吧?

好评回答
    国产电器里面有多少日本的芯片,知道不知道?那么所谓的国产货的心脏还是日本货。抵制日货,这些空话别说了。国家都不抵制,光你叫有什么用?!把家里的电器都丢掉一部分再说!

    宇***

其他答案

  •
    刚才我就回了两个帖子,抄如下
    -------
    关于日货,只要你搞摄影你就是跑不了的~!呵呵~
    柯达是由日本设计日本生产的,只有个美国品牌。很多德国品牌也是这个样子。纯德国的都是非常非常非常昂贵的~~~
    如果说电视台也都不用日货的话,你电视都没得看
    尼康佳能索尼很大一部分产品都是国产
    另一个关于刻录机的
    Lg是和日本日立Hitachi合作的
    你用过LG刻录机吗?用过就应该知道硬件列表里LG刻录机的名字一般是 HL!
    明基多烂你知道吗?
    另一点 明基是支持台^独^的
    有些东西真的是唯日本不可,单反相机,摄像机,复印机,彩扩机……
    这个不光是对中国,对别的国家不也是一样么?美国人不一样得买日本相机么?
    我想中国的东西也有这样的吧?……学过中学政治地理就该明白这就叫经济全球化
    转个贴你看看,这个论坛观点比较中性。
       提醒:这个论坛的帖子是倒序排列,你的从后往前看。

  • 他说的没错 kodak跟日本脱不了干系

    虎***

  • 应该这样说
    1。柯达相机是美国品牌。
    2。产地就多了,日本,中国,新加波,马来西亚,墨西哥都有可能。
    现在你买的许多日本产品也不是在日本造的,许多是国内制造,如合资厂,来料加工等。其他国家亦如此,诺基亚,摩托罗拉。。,由于中国劳动力便宜,加上吸引外资政策优惠。

    c***

  • 我这这里不是不让你抵制日货,在世界贸易很发达的今天能抵制吗?
    你别忘了,我们中国现在是靠出口资源和一些低附加值的东西来换取外汇的。
    DC的事,我不是很清楚,但轿车的发展确实让我们值得深思。
    我们发展民族汽车工业也有几十年了,但到今天,满大街跑的还是挂这国外牌子的汽车。不管是进口的也好,国内组装的也好。我真不知道上汽也好,一汽也罢,弄来一个人家不要的“桑塔纳”和“捷达”赚了我们国人十几年的黑心钱,还是没有弄出一个自己的品牌,这原始积累也太化时间了吧。这些黑心钱,几个人无论怎么贪都是贪不完的,真不知到这些所谓的原始资金都干什么用了。所谓的老总们,你们摸着良心好好想一想吧,不知还在不在。

    什***

  • 告诉你几件事:
    1、我们能买到的绝大多数数码相机的CCD是索尼生产的,还有一少部分是夏普和松下的,也就是说,都是日本的。
    2、柯达有一些相机是在日本进行设计的。比如说6490。
    3、我们能买到的绝大多数中低档数码相机是在我们国内生产的,你在抵制日货的同时也会影响到国内的就业和国家的税收。
    4、美国当然不差,只不过它的优势是基础技术,而日本的优势是应用技术。
    5、我的观点是抵制日货的最好办法是研究和生产出比日本产品更好的东西,在市场上打败日本。记住,空谈误国,实干兴邦。

    s***

  • 还有三星

    z***