婴儿床的选购方法有哪些?

全部答案

  •   看细节
    1、安全标准:安全始终应当放在第一位来考虑,婴儿床必须符合严格的安全标准。中国的3C标准,美国的ASTMF1169,欧洲的BSEN716,澳大利亚新西兰的AS/NZS2172,其中3C标准是最低的,其它的标准都很高,适用于婴儿使用。
       2、床缘栅栏:尽量选择圆柱形的栅栏,两个栅栏之间的距离不可超过6厘米(这个是新标准的数字),以防止宝宝把头从中间伸出来。有些妈妈喜欢花纹比较复杂、雕饰比较多的婴儿床,事实上,这样的床对孩子是不够安全的。因为床栏或床身上凸起的雕饰容易勾住孩子的衣物,孩子竭力挣脱时,就有可能碰撞受伤。
       3、婴儿床的所有表面必须漆有防止龟裂的保护层:正在长牙的宝宝喜欢用嘴巴啃东西,因此床缘的双边横杆(两边护栏的上横称)必须装上保护套(防咬条),家长尤应注意金属材料的婴儿床绝对不能含有铅等对孩子身体有害的元素。栏杆、油漆等材料无毒性,不会有重金属(如铅、钾、镉、铬、汞等)成分。
       4、缓冲围垫:围在婴儿床内四周围布制的塑胶制的容易撕裂围垫,能够保护婴儿的头部。围垫最少要有六个以上的结缚处;将结缚的带子保持最短的长度,以防备宝宝勒到脖子。一旦宝宝踏到围垫上便应该拿掉围垫,因为它们可能成为宝宝爬出床外的垫脚石。 看款式 1、可折叠便携式婴儿床:采用机械结构将其折叠,折叠后成为紧凑的婴儿用品旅行包装袋,可盛装许多婴儿用品或其它物品,实用方便。
       2、多功能婴儿床:其中包括用可拆式书架组装的两用婴儿床;可互换成桌、椅、摇床的婴儿床;高度可调节,使喂奶方便的婴儿床;能变换为成人床的婴儿床。 3、带控制的智能婴儿床:带有微电脑控制和电磁驱动装置。具有自动摇摆、音乐催眠、尿湿报警、定时提醒、声控启动、模仿心跳、身资塑造、早教开发等8大功能。
       4、脚踏式婴儿床:脚踏踏板为驱动装置,脚踏板通过拉绳带动摇篮摇荡,不用时收拢踏板,即可悬挂,结构简单,使用方便。

    J***