怎样在汽车上新装空调制冷系统时确定蒸发器的安装位置?

好评回答
    蒸发器的安装位置,根据各车型的不同要求有所不同。较高级的轿车,大多数采用隐蔽式前蒸发器(即冷、暖气合一),装在仪表盘的左边或右边;后置式蒸发器,一般应装在后车厢的顶部。中型客车的蒸发器,有的装在车厢的后底部,由管道输送到车顶各输出风口,有些却应装在车顶后方;非隐蔽式蒸发器(通用型),一般都装在汽车驾驶室仪表板的左或右侧下方。大型客车,则将蒸发器和空调箱、副发动机和压缩机等装成一个机组。

    武***