同事相邀出去玩,但你不想花钱怎么办?

我刚到一个新单位上班,同事们都很热情,经常邀请我出去唱K,吃饭,做美容。我也很想赶紧跟同事们打好关系,但是每次出去都要花不少钱,我还要供弟弟妹妹上学呢,不敢乱花钱。不去吧,又怕不够合群。

好评回答
    是的,这种事情和现象比较普遍。每个同事具体情况不一样,有的同事就喜欢玩高档的,费用当然不少喽。
    但不跟大家出去,失去这种交流和沟通的机会,也确实不好。
    个人建议:
    头几次活动还是尽量参加,大家彼此比较熟悉后,就带选择性参加。
    1、关系确实好就参加;
    2、消费不高可以参加;
    3、有人请客可以参加;
    4、有重要任务在场可以参加。
    其他情况不愿意参加,就以加班、家里有事、身体不适等委婉拒绝。不能因为不参加影响同事关系。

    瀀***

其他答案

  • 选择参加几次就行了。
    ------------------------------------------------------------
    《中国信用财富网》

    菜***

  • 同事们热情邀请你,也是出于一种礼貌,如果你确实有困难可以拒绝的.与同事搞好关系,不一定就非得与他们一块去唱K,吃饭,做美容.只要你业务过硬,与同事友好相处,他们会喜欢你的.

    红***

  • 你好!
    你可以推托以一些理由,比如说自己报考了什么考试,马上就要考试了,需要加班复习
    好好想个理由,这种事情好推托的

    M***