单亲家庭的孩子应怎样教育

  孩子今年7岁,去年爸爸突然去世,到目前学习成绩还可以,可是越来越觉得孩子变得比较任性,还有点自私.
  这次暑假孩子跟着姥姥去了一趟苏州的老姨家,去那呆了整整20天,回来之后问他想不想家, 他说没想.还有也走了不少亲戚,回家孩子问我为什么别人家的房子那么大,我家房子这么小,这是孩子的一种嫉妒心吗?我真的很伤心,平时教育他时对自己的言行也特别注意,实在不听话的时候,偶尔也会大声批评,可从来不会打骂孩子.也没有让他做自己不喜欢做的事情,现在学的电子琴,美术,乒乓球都是他愿意学的,没一个是我逼着他学的,我没有强求他做任何事,也没有很暴力地对待他,可不知道为什么孩子变得一点同情心都没有,我是一名幼儿教师,自认为从孩子小的时候各方面的家庭教育都很到位,真的不知道到底哪个环节出了错,请各位专家帮我出个招,我应该怎样培养他的爱心!!

全部答案

  • 孩子可能缺少经历,建议你的爱要让他明白,告诉他,世间有爱才能快乐生存。
    具体怎么做,还需要根据具体事情来说!
    否则,只能用第一句这样的话,来解答了!^_^
    (说实话,你的问题瞒难回答的!)

    天***

  • 要用爱去感化,用心去教育,但不能过分宠爱。

    罗***

  • 是不是从生下来就一直是你自己带的?

    乐***