正常成年人一天睡多少小时比较正常?

我是快30的女人,有一点黑眼圈,不太喜欢熬夜,但是偶尔会与朋友玩到很晚,晚上一般11点就张罗着要睡觉,老公老说我一天到晚就知道睡觉,另外,有时候躺上床1、2个小时也睡不着,是不是到了一定年龄的人都会这样?怎么样才能睡得快点?

好评回答
    1.这个年龄正是能吃能睡的时候,入睡困难是因为缺乏活动量和生活不规律有关。
    2.黑眼圈是眼周的血液缺氧造成,缺少睡眠而致。
    3.如果现在每天习惯睡上8个小时,10年减少一个小时。
    4.入睡困难时,在入睡前喝杯奶有助睡眠,不能空腹饮用。

    实***

其他答案

  • 8个小时就足够了,小孩子也不过是睡个9个小时,成年人睡8个小时绝对可以了。

    i***

  • 七八个小时是正常的

    惠***

  • 晚上最好在10点就睡觉,如果睡不着那说明你在一天内想的事太多,心事太多,如果超过12睡觉那就不容易睡着了,按你的年龄6-7小时就可以了,最好天天锻炼一下身体,适量运动就可以,

    l***

  • 我认为6小时就够了.
    听说睡多了反倒对身体有害!

    请***

  •     男人7小时,女人8小时,小孩9小时。或者傻瓜、浪荡鬼9小时。
        想办法,把自己的生活搞充实,也就是快乐了——睡得香!

    丹***

  • 7~8??小?r,中午最少打盹15分鍾.不過最重要的是睡眠質量,十分鍾可以入睡,睡眠過程中不??常醒.

    愛***

  • 其实哪用睡那么久。。

    s***

  • 如果你不睡觉精神仍然很好,那你就可以不睡觉,判断是否有充足的睡眠时间的唯一标准只是你的精神状态好不好,因人而异。

    e***

  • 睡眠时间因人而异 有的人属于短波睡眠5-6个小时 有的人属于长波睡眠7-8小时 只要感觉解乏 不困了就可以了 人有很大的潜力 不必为了少睡几个小时而担心 再有就是如果睡不着的话可以起来做些家务 困了自然而然睡的香

    习***

  • 7hour

    铃***

  • 6~8小时

    江***

  • 八小时左右,你老公是男人嘛,睡觉也管啊???

    傻***

  • 最少8个小时

    梦***

  • 八个小时

    m***

  • 7到8个小间左右啊

    y***

  • 最近看到很多报刊杂志都说是六到七个小时,八个已经嫌多了。

    m***

  • 一般女人在晚上十点钟之前睡是最佳休息时间,基本保持7-8小时睡眠白天工作时便能进入最佳状态。

    风***

  • 自己感觉精神足就够了。
    不可贪睡。

    雅***

  • 根据一些专家调查分析,长寿老人的睡眠时间一般在七到八小时之间,

    雾***

  •     据各种资料讲,我们这样年龄的人,(呵呵,我们年龄差不多啊)最好睡七个小时为善,要求环境要安静,从你说的情况看,你爱人好像睡的晚啊?不知他的这种情况会不会影响你的睡眠?另外看看大夫,你是不是血压有问题,低的话好像容易困的,喝些鸡蛋水好像能解决问题。
        解决睡眠的食疗方法:1,牛奶加面包:
                            2,喝小米粥。
        <<<<<@<<<<<--------别看广告,看啥啊,看疗效啊!〈<<<<@<<<<<----------

    打***

  • 深度睡眠只要三四个小时就够了,但我们一般都比这个多,那是因为你没有在深度睡眠中!

    龙***

  • 7~~8小时,如果超过就属于赖床了,这样对身体不好。

    a***

  • 8小时够了.

    敢***

  • 成人一般一天睡7个小时左右就可以了。

    中***

  • 成人一般一天睡7个小时左右就可以了 , 多睡了有时反而有坏处。

    f***

  • 8小时

    t***

  • bb

    不***

  • 一般8小时

    h***

  • 七到八小时,中午休息三十分钟到一个小时即可,晚上十一到第二天五,六点起床最好.

    s***

  • 7小时

    老***

  • 睡眠时间,因人而异。提高睡眠效率是主要方法。
    1. 睡前喝点牛奶,安神。
    2. 挑个你最喜欢的枕头,透气性强点的好。
    一般6~8小时都是正常的睡眠时间。哦,记住,30岁的女人,要用眼霜了,其实25岁就应该开始用啦!

    小***

  • 睡8个小时比较正常。

    雨***

  • 重在质量!质量高的话,六小时足以,质量不高,十几个小时都白搭!

    t***

  • 8小时就足够了

    兰***

  • 八个小时

    t***

  • 六小时

    猪***

  • 一般情况下是7/8个小时
    不过6/7个小进也不会影响第二天的工作
    但天热时就不一样了

    智***

  • 一般正常的成年人一天8个小时的睡眠是足够了的,但一定要保证睡眠质量,通常晚上11点到1点是进入深沉睡眠饿时间,这个时间的睡眠能保证到,那就没问题了,人也会有精神点,所以我建议你每天在11点之前就要准备休息了.要真睡不着的话,可以看看书,同时早上的时候可以做些运动.

    s***

  • 7到8小时。

    A***

  • 按正常应该是8个小时的睡眠最好
    不过可能还要因人而异吧.
    晚上10点睡觉,早上6点起床最好
    10到12点是美容觉;12点到2点是皮肤排毒;2到4点是身体内个器官新陈代谢排毒
    4到6点大小肠开始蠕动,把一天堆积的粪便代谢物积压到肛门,所以早晨睡醒
    就有想排便的想法
    正常的规律就应该是这样的,同时要保证睡眠的质量,你的黑眼圈一定会没有的
    皮肤啊,精神什么的都会好的

    卿***

  • 正常情况下每天要保持7个小时的睡眠时间,当然早睡早起对精神是比较好的,也可以给自己好好的放松,比如说周末了可以睡说懒觉之类的,人的生理和生活都是有一定的规律性,不要打乱这种规律。

    k***

  • 七小时,做一些运动后会睡的快些。

    草***

  • 晚上睡觉前喝一杯牛奶,牛奶能安神;还有可以在睡觉前吃一点珍珠粉,珍珠粉也是安神的,而且能美容补钙,一举两得。

    星***

  • 七到八小时,中午休息三十分钟到一个小时即可,晚上十一到第二天五,六点起床最好.

    t***

  • 8个小时

    b***

  • 睡觉还管啊?真是的

    麻***

  • 一般人睡7~8小时就可以了,这7~8小时是指睡眠时间.心事想了太多会睡不好,如果精神太好就锻炼身体,疲劳了就容易睡着了,或者看看书也可以.

    y***