这样的原因分手后还有可能走到一起吗

我与女友已处了两年多时间了,我们俩彼此真心相爱,两情相悦.两年来我们感情一直都很好.因为分隔两地,一个在北京,一个在保定.为了早日走到一起我们都已约定好了共同努力,08年相约在北京,等她过了注册会计师,我过了司法考试就结婚.6月11日下午她突然告诉我我们俩不可能在一起了,什么原因就让它成为一个谜吧.后来从她同学那儿得知她得病了且非常严重,可能一两年没事,也可能一辈子没事.我接受不了分手的现实,多次找过她谈过,我女友对我说"我们之间真的不可能了,我最了解我的身体,我真的不想连累你,我已想好了分手,以后就别再联系了."我多次找她谈过都无济于事.后来我怎么给她发短信打电话她都不再理我了,我真的非常痛苦,再后来她就换了手机号了,我再也联系不上我最心爱的女孩了.没有她的日子真是生不如死.整个人都已崩溃了.每天我都一直在想她,我真不想和我的女友分手,我们还能合好吗?大家帮帮我,我该怎么做才能挽救我们的爱情呢?

好评回答
    真的特喜欢她,就去北京找她,问个明白,如果真的是因为她有病不想拖累你,这样的女孩太可爱了,你一定要追她,反之,不如放手,省的俩人都痛苦!

    染***

其他答案

  •   我觉得你们间的感情真的如你所说,我相信天下没有任何一个女孩子会编出谎言来“骗”男友分手。不过弄清楚事实的真相也很重要,你有她亲友的联系方式吗?你试过和他们坦然沟通并了解真实情况吗?你确信她是得了重病担心连累你而提出分手的吗?
    如果你说的是客观事实的话,那么就往下看吧。
       所谓当局者迷旁观者清,其实你的情况你已说得很清楚了,也知道该怎么做,只是需要旁人的一些肯定吧? 首先你要把“她的病况”和“你对他的爱”分开来考虑,也就是说,她得不得这个病和你爱不爱她到底有没有关系?答案当然是没有。我也是一个女孩子,我这样强调这个问题是为了让你清楚,作为恋人,是万万不希望看到对方是因为“同情、怜悯”而回到她身边的,即使是看似柔弱的女孩,她也是非常不喜欢、甚至很反感这一点的——无论日后你们是否重归于好,这点都特别要注意。
       我不想把话说得太绝对,毕竟你这次要面临的不是普通的“爱还是不爱”的问题,而是关乎“责任”二字。 责任,那就不再是两个人的问题了。 你要考虑,你真的有准备和她共同抗击病魔吗? 你的经济实力允许你负荷两个人的生活开销和医疗费用吗? 你真的可以把日后的人生重心放在照顾她身上吗? 你和家人是否认真沟通过这件事?他们是否愿意协助你支持你? 你可以让你的女朋友相信你能够和她共渡这场难? …………………… 责任是要考虑很多很多现实问题,你的女友无疑是比你先考虑到了这些,即使有“山无陵,天地合,乃敢与君绝”的爱情分量,面对这么多的责任、这么残酷的现实,也难免会退却,也难免会灰心——现实不是琼瑶小说,这样的事社会上并不鲜见。
      她害怕你会退却,更害怕你是否愿意或能够承担,所以“折腾”着、“费尽心思”要和你分手,彻底断绝关系。 如果你无论是心理还是经济条件、以及和家人的认真沟通后都准备好承担这些责任的话,(你要扪心自问,不要凭借一时冲动),那么不要犹豫,马上找到她,时间越长沟壑越深,不但要告诉她你有多么爱她,还要告诉她,你不怕什么“连累”,不在乎这样那样的事情……你完全可以承担两个人的生活,无论是精神上还是物质上。
      你要让她在心中建立起对你的真正信任。 自然,也许有种种原因,还会有另外相反的情况。但这种情况下,也不要过分自责,难过、遗憾是难免的。从某种角度上来讲,对她也是一种解脱,毕竟,她宁愿痛苦一人承担。 最后,先祝福她早日康复,身体健康! 至于你们两人的结局如何,就要看你的决定和努力了。

    u***

  • 真的是因为得病吗?我觉的不象.......你信任她吗???

    鸳***

  • 你现在应注意自己的身体,别病了,有假时去看看她,再做决定.

    阳***