方芳老师,你能给我一些关于学好英语的方法?

我现在是一个大学一年级的学生,我的英语只有六七十分,我想提高我的成绩,我应该怎么办?

好评回答
    首先我想大学的学习生活和中学是有明显的不同的。其中最突出的一点就是必须要自我管理。而英语学习更是如此。我自己的学生考上大学后回来都说非常留恋高中的课堂。可是鸟儿总有一天要展翅飞翔,对吗?有几下几点可以帮助你:1、养成平时看英文杂志报刊甚至小说的好习惯,然后作摘抄笔记,包括好词好句子,我很多学生上大学后依然保留着高中时培养起来的这种习惯,效果很好。2、迅速增加词汇量,如果你有毅力,快速突破应该不成问题。3、在写作上应该多熟悉范文,大学里说理的方面的写作很多,这种文章都有其固定的格式。先从这几点做起好吗?

    1***

其他答案

  • 加强英语的阅读,多做真题,平常都留意英语刊物,英语水平自然提高了。

    a***