电脑用了几年后为什么越来越迟钝,怎么解决?

刚买时好用多了,现在用了快4年了,故障虽然没有,但用起来很不爽,是用的电信的宽带,不存在网速变化的原因.内存空间还空的很,重装了也一样.例如用QQ时,下面显示有好友信息,但要点击5至6下才出来,鼠标并没问题,彻别是QQ与好友视频时别的程序就很难响应了,操作很困难,视频时边打字都难打出来了,反应很慢很慢.就是单蚀QQ语音时,网友都说里面发出叫的声音,他们跟别人聊时无此现象.是不是用的时间长相关部件老化而运转速度降低了呢?我家平时用电脑时,楼下公用的空气开关经常自动跳开而突然停电,电脑也就没能正常关机,是这个原因造成的影响吗?怎么处理?谢谢!

好评回答
    1、你的第一步应该买个电源UPS回来减少突然断电对电脑的伤害。
    2、推荐使用超级魔法兔子。
    下载地址:

    打开兔子,点击超级兔子清理王,把带红色的全部删除,现在点击清理系统,把清理文件、清理注册表、清理痕迹、清理IE记录这几个都清理一下。
    点击忧化系统及软件,自动忧化。下一步
    这样就能够使你的电脑快起来。我的电脑已经用了五年了,个人感觉还是不错的。

    1***

其他答案

  • 你的电脑是没什么变化
    但是你使用的软件却在不断变化;
    他们越来越庞大
    所以你会感觉速度越来越慢;
    256M内存
    现在玩什么都不爽了
    打打字
    看看网页只能算勉强可以;
    如果视频聊天
    那就只能慢如蜗牛了;
    现在512M内存是基本配置
    有人用2G内存还在叫不爽呢;
    有时间可以杀毒、杀木马、杀恶意软件
    工具这里找:

    都是免费的、正版的、自动升级的

    养***

  • 这么长时间就算硬件没问题也该重装系统了

    地***

  • 把所有硬盘分区格式化,在重装系统

    请***

  • 是系统缺少优化,建议使用windows优化一下系统,问题就可以解决大半的。

    蓝***

  • 电脑中毒了,
    建议你重装一次系统,装的过程中对C盘进行格式化,
    装完后将其它分区进行碎片整理。

    东***

  • 因为你经常上网的缘故
    网络上经常会有一些网站下载很多恶意流氓软件和一些ACTIVEX控件
    而且如果你的快捷方式和冗余的数据库文件很多的话(随着使用时间的增长越来越多)你的电脑的运行速度也会变慢。
    如果你的电脑配置没有问题的话
    你可以用优化大师或者超级兔子等软件进行优化一下,清除恶意插件和流氓软件
    但是一般人不太容易辨别,容易误删系统程序
    最直接的办法就是,将重要的数据备份好之后,将C盘清空重新安装系统。当然其他的盘也要整理一下并且清理干净。
    当你重新安装系统之后你就会发现你的电脑会和以前一样快的

    s***

  • 你把你电脑的配置说一下

    w***