关于自来水的问题

我想问自来水怎样从一楼的水管中上升到二楼呢?是什么原理?

好评回答
    靠水的压力使水升高.原始的方法是采用建水塔的方式保证对楼房供水,也就是说水塔一定要比楼高.高层楼房的兴建,采用水塔供水方式已不适用,现代的增压技术采用容器加压,根据用户需要,设定有效的供水压力,并采用自动控制稳压技术,保证用户随时使用.

    晓***

其他答案

  • 因为自来水管中的水是有一定的压力的,这个压力来自于自来水厂的水泵输送(增压)系统,如果某一处水管压力的测量点的压力为2.5Kg/平方厘米,那基本上从这点起算,水可以送到7楼以上;如果某小区为高层住宅,则该小区的自来水管网系统中还应该有往高层供水的增压泵设备系统。总的说来,自来水能从一楼送到二楼,那是靠自来水的压力“顶上去”的。

    姑***

  • 利用水压和水泵两种方法.有以水压为主,水泵为辅.也有无负压供水.
    压力不一样,流量也不一样。同样大小的管子,压力大,流量大;压力小,流量小。

    火***