净资产收益率、应收账款收益率、资产负债率公式是什么?

净资产收益率、应收账款收益率、资产负债率、成本费用占主营业务收入比重?请问这些公式是什么??
净资产=资产-负债-少数股东权益么??

好评回答
      1、净资产收益率:是评价企业集团自有资本及其积累获取报酬水平的最具综合性与代表性的指标,充分反映资本运营的效益。自有资本获取收益的能力越强,运营效益越好,对投资人、债权人的利益保证程度越高。这是一个通用性强,适应范围广、不受行业局限、国际上企业综合评价中使用率非常高的指标。
      计算公式为: 净资产收益率=净利润÷[(期初所有者权益+期末所有者权益)÷2] 2、应收账款周转率:是反映应收账款流动速度的指标,说明年度内应收账款转为现金的平均速度,其一般的计算公式为: 应收账款周转率 = 销售净额 / (平均应收账款+平均应收票据) 3、产负债率是衡量公司利用债权人资金进行经营活动能力的指标,也反映债权人发放贷款的安全程度:计算公式为: 资产负债率= 负债总额/资产总额 * 100% 4、成本费用总额占主营业务收入比重。
      计算公式为: 成本费用总额占主营业务收入比重=成本费用总额/主营业务收入*100% 5、净资产=资产总额-负债总额。一般的,净资产就是所有者权益或者股东权益。       。

    z***

其他答案

  • 1、净资产收益率=净利润÷[(期初所有者权益+期末所有者权益)÷2]
    2、应收账款周转率 = 销售净额 / (平均应收账款+平均应收票据)
    3、 资产负债率= 负债总额/资产总额 * 100%
    4、成本费用总额占主营业务收入比重=成本费用总额/主营业务收入*100%
    5、净资产=资产总额-负债总额=所有者权益或者股东权益。

    a***