去新加坡当中文老师的问题

我现在公立小学教语文当班主任,工作已有10年,想去新加坡做中文老师,可以吗?怎么运作好?

好评回答
    一,可以办理工作签证
    通过中介机构,办理出国工作的中介
    可能需要年龄上的限制,需要你的英语六级的证书,需要资金担保(根据工作签证),个人资料等~
    待遇肯定是比国内强百倍啦
    二,可以去陪读
    需要6-16岁的母亲去陪读,母亲可以合法打工(35岁以下)
    三,可以办理留学签证
    招生对象:35岁以下
    你可以申请本科或硕士课程修读,但是需要有托福和雅思成绩
    这样你可以找到中文家教之类的工作,可以合法打工嘀
    最后祝你成功~
    :)

    飞***

其他答案

  •   1,收入高
    2,职位多,新加坡需要相当数量的各科教师
    3,铁饭碗,等同于新加坡公务员待遇
    教师待遇
    1,月薪:2500新币以上(音乐、艺术类2500-4000新币/月),每年都有加薪。 每年至少15个月的薪水(包括花红)。
    2,假期:每年三个半月学校假期,还有14天公共假期。
       3,准证:就业准证(EP),男性可以给妻子孩子办亲属准证,女性可以给孩子办亲属准证。 4,可以马上申请新加坡永久居民。 5,享受一切新加坡政府公务员待遇 。 途径 1,通过在“O水准预备班”一年的学习后,参加新加坡O水准考试,获得O水准成绩 2,理工学院或南洋艺术学院或拉萨尔艺术学院文凭 3,在新加坡南洋理工大学国立教育学院(NIE)参加教师培训并取得教师资格证;由新加坡教育部分配到学校任教 4,新加坡需要数学、英文、中文、科学(物理、化学)及人文学(历史、地理)等学科的教师。
       新加坡招募教师 中国教师受欢迎 鉴于华文教师的退休潮迫在眉睫,过去3年来,新加坡教育部平均每年招募约300名本地华文教师,培训他们接班。海外华文教师是另一个师资来源,他们主要来自中国。   新加坡教育部长张志贤日前在接受联合早报专访时,谈到如何加强新加坡的华文教师队伍。
      他说,目前,新加坡中小学有约3400名华文教师,其中约2200人在小学教书。然而“在小学教书的华文教师有一半已经超过50岁。因此,一批经验丰富的小学华文教师将在接下来几年内退休。”根据新加坡教育部的资料,过去5年,退休的华文教师人数平均每年在158人至235人之间。
      去年首10个月,退休华文教师则达163名。   因此,张志贤说:“新加坡教育部必须招募许多华文师资,接替即将退休的华文教师。”自1998年起,新加坡教育部每年平均招募300名本地教师。除此之外,新加坡教育部也从海外招募师资。目前,新加坡有约300名海外华文教师,他们占华文教师总数约9%,并呈逐年增加的趋势。
         张志贤说,目前,每5名中学华文教师,约一名来自海外,这约等于每所中学有一名外来师资。在小学,这方面的比率少过5%。   张志贤受访时还透露,从中国来新的华文教师,大部分都在中学教书。他解释,这是为了更充分发挥他们的才能。他认为:“来自中国的华文教师将协助提高新加坡华文教师的平均语文水准。
      ” 。

    浩***

  • 要当中文教师,直接在以下的网络申请:

    没有教师经验的话可申请它的课程.
    大学毕业和大专及以上学历的可以申请SPass签证.SPass签证基本薪金1800新币.
    有大专及以上学历不要申请WPass签证.WP签证基本薪金才800新币.WPass签证是发给没有大专及以上学历的人.
    要当政府学校老师不用通过劳务公司.因为是政府学校,所以要在教育部网络申请.

    1***

  • 如果像您这种情况,我个人觉得还在国内比较好。首先您待遇不错,前景也不错。其次新方华语因为大学不用考试,所以学生重视程度不够。
    我是应届生,目前被也是被重点高中录用,不过考虑了下,还是觉得出去经历下好。如果您去的话,我还可以向您学习学习。
    据我所知有些中学会推荐老师去,国内保留职位,薪水照发(这个不奢求),您如果倾向于去的话,看能否协调下(有点风险~0~如果谈判破裂。。)大不了就去,也不坏,听说那儿缺华语老师,以您的素质申请永久居民应该比较容易。
    不论如何,一起加油哦。
    另外,推荐下狮城论坛给你,有空可以逛下。

    精***

  • 40以下建议出去。40以上的就要好好考虑了。
    我个人认为如果觉得自己还算年轻就要把握这个机会。o(∩_∩)o...

    房***