褐云玛瑙螺需如何选择场地设施?

好评回答
      场地设施准备。(1)场地设施与要求:利用空余房或新建房进行室内饲养。饲养室大小视饲养量而定,一般要求每一个饲养室面积20-40平方米,高度2。 5-2。 8米。(2) 铺设保温板:先在饲养室墙四周铺上4厘米厚的泡沫板,顶 上铺上8厘米厚的泡沫板,在其上再铺上一层塑料薄膜,起到冬天保温、夏天隔热的作用。
      (3) 安装火炉:在饲养室内合适的位置安装一套加温装置(带烟 囱的大煤炉或地火龙或木屑炉均可),确保温度达到饲养要求。(4) 搭建架窝:制备小水泥板200-500块(75厘米X 50厘米X 2。 5厘米),备砖1 200-3 000块,像搭货架一样,按每层高度20-25 厘米将水泥板层层连体架起,形成5-6层立体的饲养架窝。
      (5) 制作饲养箱:用1。 5厘米厚的木板做成长40厘米、宽30厘 米、深20厘米的木箱(或现成的不同规格木箱)50-60只,可作饲养种蜗牛或孵化卵之用。(6) 搭建饲养架:饲养室内搭建饲养架,架高2米、宽0。 5米,分 7-8层搁置饲养箱,每层高20-25厘米,并能方便投食和打扫卫生。
      (7) 制备饲养土:取未污染的菜园土,经太阳暴晒3-5天消毒 杀虫后过筛,然后加水使土壤湿度达30%-40%、PH 7-7。 5,便可 铺设于饲养箱或饲养池内,铺设厚度5厘米。

    王***