夏天壁挂式空调使用后有酸味

今年夏天家里的海尔变频壁挂式空调在使用后,尤其是刚关机时房间里就有一股酸味,请问是何原因,能否自行处理,还是要请人上门维修?(注:空调已使用了两年性能很好)

好评回答
    是因为你的挂式空调里面有积水存在时间长了它就会变质发臭;再经过你空调送风系统循环臭味就在你的房间里面流动;所发你闻到你的味道就是从那发出来的;要怎么样清除呢?答案是清洁你送风系统;第一;清洗空调过滤网;第二;清洗空调蒸发器;这个是主要的;也是对于不是专业人员来说是比较困难的;因为蒸发器上有个散热片它好象刀口一样利;所以清洗时要注意别伤到手;所以尽量用自来水冲洗散热片、排水沟、排水管的垃圾;清洗的同时可以加点消毒水效果更好;清洗到干净为止;第三再用水清洗出风口和回风口。
    好了;我说的经验就这么多;你不防试试吧。

    a***

其他答案

  • 空调的过滤网和[蒸发栅]脏了,拆下来清洗一下。

    风***

  • 现在正当梅雨季节,您的壁挂式空调的过滤网恐怕已经很多的灰尘了。霉菌在里面生长了很多,只要将过虑网自己取下,清洗干净就可以了。

    y***