会计事务所财务人员术职报告怎么?

会计事务所财务人员术职报告怎么写

好评回答
      2008年度述职报告
    有限公司  徐玉东
    (2008年12月)
       2008年,我和财务部的其他同志一起,加强学习,努力工作,圆满
    完成了08年度各项工作。现将有关情况汇报如下:
    08年主要工作:
    一、	财务会计工作:
    1、	08年制定了严格的岗位责任制,明确了
    各岗位的工作职责,促进了财务人员基础工作水平的提高。
       2、 加强货币资金、库存商品、固定资产及低值易耗品等实物资产的 管理。 3、 加强对往来款项的监督、核对。所有应收帐款每月一次对帐,账 期不允许超过一个月;应收账款推行货款回收责任制,谁同意赊销,谁负责落实回收,杜绝坏账的形成。其他往来款项根据实际情况随时对账,确保账务清楚。
       4、 加强会计控制与监督。从实物资产、采购与付款、销售与收款、成本费用等方面,逐步展开,并根据实际工作完善修改会计控制的办法。 5、 加强预算管理。按预算管理的要求将收入、费用、库存周转等 指标按月分部门分解落实,每月按预算执行情况进行考核,兑现工资。
       二、 其他工作 1、 2、 3、 组织财务人员进行了新会计制度、新企业所得税法等方面的培训, 同时所有人员参加了财政局组织的会计人员继续教育培训。 4、 08年工作存在的问题: 一、 二、 09年工作计划及措施: 一、会计工作: 1、 抓好会计核算。
       2、 加强会计监督与控制的力度。在做好会计核算的同时,加强会计 监督与控制,以规范会计行为,保证会计资料真实、完整;最大限度地堵塞漏洞、消除隐患,保证企业资产的安全、完整。具体工作有: ⑴⑵ ⑶ ⑷ 3、 强化流程管理。制定科学、合理、简单易操作的流程,以助于各岗位工作效率的提高,便于更好地提高管理水平。

       4、 资金筹集。抓好资金筹集, 5、 抓好财务内部考核。从凭证制作、审核,会计记帐、会计报表等 各项基础工作入手,建立考核制度,奖惩分明,促进会计基础工作水平的提高。 二、其他工作 1、 2、 3、 4、 以上报告,请领导和同志们评议,欢迎对我的工作多提宝贵意见和建议。

    每***