会计手工账怎么登(细节)?

全部答案

  • 现金 银行 是用专门的订本式账本存货是数量金额式三个费用-管理费用、营业费用、生产费用、财务费用要多栏式应交税金一应交增值税应该用专门的多栏式明细账。还有一种叫销售多栏明细账的,把销售收入销售成本销售费用与结转销售利润都登在一本账上,也有它的好处的。还有固定资产明细账也是多栏式的其他的科目登记三栏式 其中:“现金 银行 是用专门的订本式账本、存货是数量金额式”这条是必须的,其他的可根据自己情况使用。

    王***

  •   账薄的分为总账和明细账。
    总账是每个月只记该科目的本月合计数的账,格式和明细账差不多,都是三栏式的。
    所谓的三栏式,就是金额分为借、贷、余三栏。
    在三栏式的基础上,明细账还发展出来了一个数量金额明细账(就是在借、贷、余金额的旁边分别加上了单位和数量两列,主要用来记材料的)、多栏式明细账(就是一个借方,贷方分为N多列明细、一个余额,多用来记费用账)、增值税明细账(借方、贷方、余额都分为几列,用来记各项税金)。

    一般借、贷不需要分很多明细的,就直接用通用的三栏式明细账就行了。
    如楼主所说的实收资本,用普通的三栏式就足够了。
    一般一个公司的账,手工账会设置总账、现金明细账、银行明细账、固定资产账、费用明细账、应交税金账、往来明细账、库存商品账,这些明细账以外的科目,统一记在“其他明细账”中,这个“其他明细账”就是用三栏式账纸的。

    杀***