请问该注意些什?

有机会去香港澳门七天,有没有去过的,请问该注意些什么

全部答案

  • 注意时间 避免超过逗留时间..

    T***

  • 那边很环保,酒店不提供一次性拖鞋。建议自带拖鞋和洗漱用具。

    小***

  • 没什么好注意的吧,身份证,通行证一定要带,钱带多带少都没问题,可以用人民币的,也可以刷银联卡的

    w***

  • 如果是跟团去的,不要买导游给你推荐的东西,完全没必要,可以晚上和人一起出去免税店和大型化妆品超市买,不过香港打的很贵,澳门的威尼斯人一定要去玩,很漂亮

    G***

  • 过关要早点,人少,不然时间耗在排队里了

    匿名

  • 带上一份游玩的心情就好

    M***

  •   [建议]1/便宜和贵的酒店一样住,酒店的位置最重要!
    早上12点出了香港机场,第一件事就是去买机场快线的票子,在网上看了3天来回只要80块,(买到九龙)买的时候,工作人员问我是不是2个人同行,是的话还可以便宜,单程2人120块,没有想到,别人还能帮我省钱,心里好感动。
      机场快线的确不错,干净,快速。方便,比上海的轻轨好了不知道多少倍,到了九龙站,本来去等穿梭巴士,后来还是去打的了,也才40多块, [建议]2/身上代大量现金的游客,还是打的安全! 到了酒店,前台的小姐好漂亮,自己的e文不好,没有听的太懂,好像是我可以入一个什么会,就可以免费享用2天2人的免费早餐。
      用长城卡/牡丹卡都不能付酒店押金,银联的卡其实在好多地方没有像宣传的那么好用,最后还是押了1000块港币。 [建议]3/还是现金好用。! 香港有2家香格里拉,分别在九龙和铜锣湾。我住的这家硬件不错,和大陆别的香格里拉差不多,但是环境不好,所在的地方好像是印度人的区域,么地道出来都是印度人的服装店,还有印度人来拉客,换钱?以后来一定不想住这里了。
      到地铁站5分钟,听上去蛮方便的,可以走起来也是累的。 [建议]4/除非特别要省钱,不然就去打的吧,拿着好多东西,去作地铁?会累的,会影响你第2天的体力! 因为有朋友要代数码相机,第1站就去时代广场,后来证明是完全正确的(在你精疲力尽,脑子糊涂之前一定要把必须买的东西买好),作地铁去的,确实方便,指示牌多。
      从来没有做过都不会迷路(别是文盲)换乘是在同层的,比上海/北京的地铁设计都要方便,但还是会累的。到了时代广场的正门,停了一会。这就是电视的常看到的场景,心里的高兴就别说了,人真多阿,上楼,到了数码的楼面。笑了,丰泽,百脑汇,泰林都在一层。这次去,要买:佳能IXUS400/索尼F717。
      看了几家店,价格都是一样的,就是送的配件不同。后来还是在丰泽买的,IXUS400变成了430,价格还比上海便宜,当时上海400:4000出头。香港430:3500多,还送128卡,相机包。F717比上海贵。5890港币,上海才5500RMB,但是:配件多,送了索尼原装相机包,索尼128M卡,就这2样东西,在上海价值都过1000块了。
      现在香港430卖2500,F717倒是长了100块,变5990了,搞不懂。

    福***

  • 如果是跟团 一定问好了是否强制购物 有的旅行团不买不让走啊

    S***

  • 您好,去香港澳门旅游,注意事项:
       1,办港澳通行证,如果有条件的,可以去兑换一些港元(在香港买东西,商户会将港元好人名币同等价值看待,呵呵,众所周知人名币比港币值钱一些)。
       2,香港电压为200/220伏特,大部分旅馆都备有电器的变压器/转换器,从国内带去的小电器一般可以使用。(不过可先在内地购买,因为内地比香港那边的便宜很多)
       3,在香港,不随身携带身份证是违法行为,任何时候都必须携带附有相片的身份证明文件(如通行证)。
       4,香港公共场所不可吸烟,室外仅可在有烟灰缸的垃圾桶周围十米内(最好就在旁边)吸烟,注意个人卫生.
       5,安全—香港的紧急求助电话是999,如遇紧急事故也可向巡警求助。资料来自网络,仅供参考,希望可以帮到亲。

    匿名

  • 去过,澳门不要沉迷与赌。香港注意不要贪吃。

    匿名

  • 一定注意 酒店要提前定  不要去了再定酒店

    小***

  • 没什么要注意啊,带好通行证,不乱扔垃圾,过马路看红绿灯就行了

    匿名

  • 地铁不要喝水吃东西

    匿名

  • 去香港注意不要随地丢东西就行了

    匿名

  • 带伞。。。

    非***

  • 身份证,通行证是最重要的,去之前换好港币,还有买个八达通,坐车方便。

    拂***