斯巴达战士为什么骁勇善战?

全部答案

  •
    斯巴达是古代希腊著名的城邦之一。斯巴 达的男孩子长到7岁,就要离开父母,到少年团 队里去接受严格的军事练习,包括对首领的绝 对服从,增强勇气、体力和残忍性,还要练习 跑步、掷铁饼、拳击、击剑和斗殴等技能。为 了训练他们的忍耐力,在每年敬神的时候,他 们都要跪在神殿前被皮鞭鞭打一次。
      火辣辣的 皮鞭如雨点般落下,但不许男孩们求饶,也不 许喊叫。 斯巴达的男子到了 20岁,就开始过军营生 活,接受正规的军事训练。斯巴达的战术不仅 要求每个战士能勇敢作战,更重要的是依靠组 织和纪律的严密,使军队能够在战斗中进退自 如,反应灵敏。
      这种长期的操练使斯巴达人逐 渐变得骁勇善战起来。 斯巴达的妇女也和男子一样要进行体格锻 炼,练习赛跑、格斗、掷标枪等。斯巴达人认 为,只有健壮刚强的母亲,才能为斯巴达生育 出勇猛强健的战士。 斯巴达独特的军事社会制度和尚武精神, 使这个城邦拥有希腊其他城邦无法相比的军事优势。
      这为他们称霸南希腊、打败雅典奠定了 基础。 。

    背***