如何检测笔记本电脑是否安装无线网?

如何检测笔记本电脑是否安装无线网卡

全部答案

  •   如果觉的我答案有用,请点赞。
    笔记本内置无线网卡安装过程 有无线网卡的笔记本可以在有热点覆盖的范围内轻松接入互联网,让上网变的更轻松。目前国内比较好的解决方案是cdma,和wifi,可是cdma毕竟受制于网络,速度最快也只能达到20k/s,要是下载个东西,或者开很多网页就会很不方便, gprs速度慢就更不用说了,所以wifi的速度优势在此刻发挥了重要的作用!可是目前比较便宜的笔记本很多都不带无线网卡,让本来可以“迅驰”的笔记本不能享受“迅驰”的快乐,不过这可难不倒我们diyer,花60元可以轻松让廉价的笔记本加入迅驰的行列咯! 笔者的笔记本是联想的旭日150,其实也可以买PCMCIA接口或者usb接口的无线网卡,不过这就累赘了,占用接口不说,还要伸出来一截, 无形中占用了地方,增加了携带的难度!所以我们本文要教大家如何安装笔记本的内置无线网卡 在网上找了好久终于找到了便宜又实惠的货色。
      Broadcom BCM94306MP 54M无线网卡。ps 这网卡市价大约50-70元,大家不要被js蒙骗了, 同时你也可以配置更好的intel原装无线网卡,54MB的市价大约200-260之间 这个联想150可是个硬骨头,塑料卡口设计的非常紧!拆时候要有耐心 技巧是首先翘开2边,注意用力不能过猛。
       在敲起屏幕的转轴 接着按顺序敲起上方4个卡口,下方3个卡口,注意观察卡口的位置 敲的时候一定要耐心!切勿焦躁!建议没有耐心的人直接买usb的无线网卡。 费劲9牛2虎力气敲开的朋友,那么恭喜你,因为你已经完成了工程的90% 将键盘的2个螺丝拧下来,把键盘翻过来,注意别弄断排线 中间的黑盖底下就是无线网卡插槽了 打开无线网卡保护盖,发现2根无线网卡天线已经在里面静静的等候我们了!为我们的安装减少了接天线的步骤!注意有些笔记本天线也没有,这种情况就要自己配了,而且需要合理的走线,把天线最终引到液晶屏幕后面,以达到最好无线信号的效果 笔记本电脑安装外置无线网卡 比较便宜的用TP-LINK的就行了。
      。 买个54M的, 最好选用PCMCIA接口的网卡。一般笔记本都是有这个接口的。。 我现在一直就是用的这个 感觉不错。。 你可以试试。。 装这个东东没什么需要特别注意的, 这个网卡不支持UNIX操作系统, windows的安装就很一般,买的时候会带驱动光盘的。
      。 当然,网站上的驱动可能版本更新一些。

    空***