成功一定要会喝酒吗?

成功一定要会喝酒吗?不会喝酒该如何应酬呢?

全部答案

  • 大部分人认为成功人士交际面广,应酬多,肯定酒量也大,其实也不一定
    我认识好多事业比较成功的人,有一部分是不喝酒的,大家一起吃饭,他们就喝茶或喝饮料,原因大概有这么几种:
    1.生来就不喝酒,不会喝酒
    2.身体有病了,不可以喝酒(其中包括原来喝酒喝太多,喝出毛病了,没办法只能戒酒了)
    看来人的成功与否与酒量大小没有太大关系,如果酒量大的人容易成功的话,我们老家人个个都是酒鬼,能喝也爱喝,那个个应该都是很成功的,可他们好像和成功沾不上边。

    l***

  • 成功跟会喝酒无关,只是中国酒文化源远流长,习惯在酒桌上谈生意。相信一份恰到好处的伴手礼也能为你加分

    小***

  • 不一定吧,成功喝酒只为了助兴,就像别人帮你是好心,不是义务;不会喝酒可以去和别人聊天或者唱歌助兴

    Y***