应酬时如何拒绝喝酒?

应酬很多 很怕喝酒 不知道有没有什么好办法?

好评回答
    一开始就说不能喝,说对酒精过敏,一碰就醉,如不行就装醉一次,下次就可以了,久儿久之就没有问题了,我就是这样装的!

    y***

其他答案

  • 我有医嘱不能喝酒,

    这***

  • 吃中药呢

    Y***

  • 一要有渊博的酒文化(顺口流)例如:"只要感情真,开水当酒斟","只要感情好,能喝多少是多少";二要持久战的决心(舌战),三要结成同盟军(统一战线),四要灵机多变(接电话说有事....);只要你动脑子,办法多着呢!

    B***

  • 如你已婚了,那就好说了,为了要个小孩子,老婆要求近一年不沾烟酒,说时要一脸无奈的样子。
    没婚也好说,和他们说医院查出你脂肪肝了,二期。当然说时要一脸沉重的样子,
    主意不好,但应是屡试屡胜的

    生***

  • 大家都在喝,如果你硬要拒绝的话
    一定会伤和气,引人误会
    如果真的不想喝酒的话
    从一开始到这种场合就要做到滴酒未进
    你可以以对酒精过敏的理由拒绝
    我们的领导就是这样的~
    嘻嘻

    下***

  • 适量就好    量力而行

    你***

  •   说不喝就不喝

    强***

  • 找个枪手

    你***

  • 就是不和!!!

    z***

  • 少量地饮酒,可以促进血液循环,过多地饮酒会伤害身体,导致酒精中毒,甚至危及生命,如果因为必要的应酬非要饮的话,一定要权恒利敝,看哪个重要。

    J***

  •     我每次都非常真诚地望着对方说:我从不喝酒!

    E***

  • 说不会

    李***

  • 不上桌

    陈***

  • 装呀
    就说自己不会喝呀
    一般在饭局上男人都喜欢劝女孩子喝酒
    你直接跟他们说自己不会喝不能喝嘛~!

    天***

  • 千万不要开头,如果原来没有喝过,以后就更要坚持拒绝,都知道你不喝酒了,人们自然就不勉强你了。如果你有的时候喝,有的时候不喝,人家会认为你见人行事,那样还不如干脆一概拒绝!

    枭***

  • 就说医生吩咐最近身体不适合喝酒

    王***

  • 就说不能喝,不然喝起来肯定被干倒

    画***

  • 说自己有病,特别是肝病什么的。

    于***

  •   这位朋友应该是搞销售、或自己是老板或者公关职业的工种吧!其实有时侯喝酒应酬也是一种职业,譬如象朋友、同学、亲戚等人一起喝酒,那种情况下,其实少喝一或者说明原因,其实他们会谅解;就是在陪客的情况下是比较辣手的,客户你也不是很了解,为了工作、自己的事业其实是没有办法的,关键要看你自己的酒量,否则一开始就表示酒量不好,再假装努力的喝一点表示诚意。
      不过为了客户,你要分析他来自什么地方,酒量如何,应该要知彼知己、百战不殆,量力而行。我是从事销售领导的,记得有一些为了一个项目工程陪云南某供电局领导请客吃饭,目的是为了及时与他们签到协议,我一开始从旁人打听到某局长有一个习惯:他酒量很好,可以喝白酒1。
      5斤,而且如果陪客不喝醉,表示没有诚意的想法,这可能也是他性格上表现出来直爽的一方面之一,当然申明他没有坏癖好。如果我跟他硬拼,我肯定酒量不如他,后来我来了一招,喝了60%而假装喝醉的状态,故意不小心打破了杯子、仍了筷子、故意跑道厕所吐的样子,当然这过程要表演的很自然,否则弄巧成拙,结果局长真的跟我签了500万合同。
       最后我觉得喝酒一定要分析对方是什么情况,你是什么目的等,这样才会觉得喝酒有时侯也是职业。

    風***

  • 随身带几瓶药,如果遇到酒局就把药亮出来。如果碰到死皮赖脸的,就先狂吃菜,等吃的差不多了再喝,这样肚子里没多少地方喝几杯就满了,找机会去厕所吐,回来继续吃,差不多了再喝,再吐,周而复始,保证给你的朋友灌爬下,以后就不敢和你喝啦

    李***

  •   如果是你邀请人家就事前声明;
      如果是人家请你就在入席后要一杯茶水.开席后遇到人家敬酒时,起立双手举茶水杯向对方声明:不会喝酒,请原谅以茶代酒,接着先喝后说声谢谢,然后坐下;
      如此可也......

    L***

  • 就说最近不舒服.医生说要忌口.不能喝酒!

    s***

  • 我的意见是
    还是要找到合适的借口
    不能硬顶,在喝酒少的时候可以劝别人
    在多的时候可以找借口
    或找一个帮腔说话的,或就说被家里的狗咬了
    正在打针
    这样一年之内不用喝酒

    难***

  • 说自己感冒了,不能喝!

    承***

  •      千万不要开头,如果原来没有喝过,以后就更要坚持拒绝,都知道你不喝酒了,人们自然就不勉强你了。如果你有的时候喝,有的时候不喝,人家会认为你见人行事,那样还不如干脆一概拒绝!!

    只***

  • 多吃少喝,
    多说少喝
    决不和大酒

    分***

  • 为财伤身?也许你命该如此。
    如果很讨厌的话,就一定要拒绝,不管别人拿什么来诱惑你。

    杨***

  • 这个问题的确很难办,很多时候关系到饭碗,甚至是一家人的经济来源。
    如果你的工作性质就要求你这样的话,你就真的要学会“保护”自己了。晚上宴前要提前吃一点东西,最好是面包、饼干之类的,再不行水果也可以,刚开始喝酒一定不能太猛,不然容易醉,在喝酒的同时,你可以喝些软饮料(如露露、椰汁等)可以中和一下,还要尽量多吃些菜,另外,最好不要掺合着喝酒,很多人都是这样醉的,酒吐是很难受的,对身体很不好的。平时要对吃些清肠的食品(魔芋、韭菜、黑木耳等),还要吃山药和栗子,对肾好的。现在市场上也有很多解酒的、保护肝脏的什么饮品之类的,可以试一下,效果只有你自己知道咯。
    希望你能健康的完成工作,家庭幸福。

    爽***

  • 多吃饭,吃饱后,再喝酒不会醉。

    M***

  • 只要你自己坚持,谁也不会把你怎么样

    徐***

  • 只要自己对自己说的话算术,就可以了!要坚定信心!

    只***

  • 最简单有效的办法就是声明自已不会喝!只喝饮料或茶水。别人就不会强求你喝了!

    吴***

  • 装病是最好的方法了

    危***

  • 应酬很多,找个枪手,替你喝

    你***

  • 我肝不好

    H***

  • 撒谎会不会,去前装上一盒胃药,两杯下肚,就闹胃疼,我就不信还有人会逼你喝,再不行把药给他们看。

    D***

  • 找合适的借口,比如说心脏不好,一推就成了,我用过.

    怀***

  • 你说有情况就可以了

    以***

  • 应酬很多,找个枪手,替你喝(靓MM佳).改变思维,应酬场所可改为去打高尔夫球,洗桑拿澡等.

    憋***

  • 我不会喝,一点都不喝,既便是恼了也不喝.我是搞经营的,但一滴酒也不会喝,酒席上就喝饮料,客人拿我也没办法.

    斜***

  • 想想“好自为之”,不喝总比喝了好。喝出病来,再多的钱挣有个屁用。

    头***

  • 喝多了 老婆不让我上床

    M***

  • 看你是做什么的了
    有时候真的没有办法
    真的
    就喝吧
    没着呀

    胡***

  • 我的好多朋友采取的错施是口袋里装一瓶速效速效救心丸,就说医生不叫喝酒。你就听我的没有错。

    A***

  • 你说还有事,要开车不能喝酒。

    郝***

  • 这个就不好说了,最好的办法就是当面说清楚。说不清楚的就要做好少喝的准备。
    就跟对方说,我们是朋友,感情深厚的话不见得要用酒来解决,可以到别的地方去哦。
    呵呵,如果是你求人办事情的话,那就没有办法啦,你可以事先喝点解酒的药咯。

    L***

  • 一定要用委婉的语言托辞.
    "一会儿开车,实在抱歉.""最近身体不适,真不好意思!"

    心***

  • 话,就一定要拒绝,不管别人拿

    小***

  • 其实很简单,找个熟人医生开个不能喝酒的病,随身携带,有应酬的时候拿出来,不过你以后喝酒不要让人看到O

    w***

  • 一开始就说不能喝,说对酒精过敏,一碰就醉,如不行就装醉一次,下次就可以了,久儿久之就没有问题了,我就是这样装的!好办法!

    D***

  • 今天晚上我得到老丈人家,所以不能喝酒,请各位见谅!

    李***

  • 告诉对方你对酒精过敏,而为了表示对他的尊重,你就喝几杯吧,然后装作开始有些痒,再拿支清凉油去厕所随便涂些在身上,好让对方觉得你有诚意而又给他面子,他自然不好意思再逼你喝啦。

    贾***

  • 别人有求于你,请你喝酒,主动权在你手里,你不想喝就不喝;你有求于别人,则要看对方的酒量,你不如他,找个量大的陪他,显得你有诚意,他不如你,陪他喝点就小意思了;朋友一起喝闲酒,就不叫应酬了,一定要喝得尽兴。

    笑***

  • 喝吧
    没有关系
    有海王金尊怕什么啊

    J***