超标不认定增值税一般纳税人申请怎么?

超标不认定增值税一般纳税人申请怎么写

全部答案

  • 首先根据增值税一般纳税人资格认定管理办法国家税务总局令第22号
    第五条 下列纳税人不办理一般纳税人资格认定:
      (一)个体工商户以外的其他个人;
      (二)选择按照小规模纳税人纳税的非企业性单位;
      (三)选择按照小规模纳税人纳税的不经常发生应税行为的企业。
    除非你满足上述规定中的任意一条。费否就算你填写了纳税人意见
    否则税务机关会如下认定
    经审核该纳税人不符合认定办法第五条第 款的规定,建议该纳税人自 年 月起按销售额依照增值税税率计算应纳税额,不得抵扣进项税额,也不得使用增值税专用发票□
    还有一个办法就是注销公司然后重新申请。

    咖***