增值税一般纳税人开出的普通发票,在纳税申报时如何处理?

好评回答
    普通发票与增值税发票在申报表上一样处理,只是普通发票不能直接看出金额和税额,需要作价税分离,引用上边数字:
    借:银行存款(应收账款)10000
    贷:主营业务收入 8547.01
    应交税金——应缴增值税(销项税额)1542.99
    将销项税额额的合计数填列在申报表中。

    f***

其他答案

  • 专用发票和普通发票的区别就是,前着可以把不含税金额和税额分开填,后者只能填写含税金额,因此,对一般纳税人来说,开出普通发票,需要将含税金额转换成不含税金额才计算销项税,转换方式我借用下:
    假设普通发票上金额是10000
    那不含税金额为:10000÷(1+17%) =8547.01
    税金为:(10000÷(1+17%))×17%=1452.99

    a***

  • 与增值税发票一样处理,开具的票面金额已是含税价,纳税时要分出不含税的那部份。

    风***

  • 普通发票与增值税发票在申报表上一样处理,只是普通发票不能直接看出金额和税额,需要作价税分离,引用上边数字:
     借:银行存款(应收账款)10000
          贷:主营业务收入  8547.01
              应交税金——应缴增值税(销项税额)1542.99
     将销项税额额的合计数填列在申报表中。

    k***

  • 专用发票和普通发票的区别就是,前着可以把不含税金额和税额分开填,后者只能填写含税金额,因此,对一般纳税人来说,开出普通发票,需要将含税金额转换成不含税金额才计算销项税,转换方式我借用下:
    假设普通发票上金额是10000
    那不含税金额为:10000÷(1+17%) =8547.01
    税金为:(10000÷(1+17%))×17%=1452.99

    1***

  • 与增值税发票一样处理呀!
    但将含税收入分出金额与税金
    如:含税收入是10000万元,
    金额为:10000/1.17 =8547.01
    税金为:(10000/1.17)*17%=1452.99

    够***