增值税一般纳税人申请书怎么写

好评回答
      一般纳税人申请报告范本
    XXX国家税务局:
    兹XXX公司经XXX市市工商行政管理局批准于XX年X月X日正式成立。本公司法人代表:XXX。经营范围XXX。经营地址:XXX路XXX号。现有人员XXX人。
    本公司财务制度健全,财务人员齐备。公司采用《新会计准则》进行财务核算。
      会计核算以人民币为记账本位币。会计期间为本月一日至三十一日。记账采用借贷记账法。存货采用进价核算。设置的账薄有总账、日记账、明细分类账等。增值税方面我们能够做到准确核算销项税额和进项税额,并能够提供贵局要求的其他税务资料。本公司财务安全设施完备。
      配有防盗门、防盗窗、保险柜。公司配有专职发票保管员,保证增值税专用发票及其他财务资料的安全。根据预测,本公司年销售收入应在80万以上。
       从上述情况来看,我公司已具备增值税一般纳税人的条件,并有能力履行一般纳税人的义务,现因业务需要特向贵局申请办理增值税一般纳税人认定,请予以考察批准!    此致 XXX公司(公章) XXXX年X月X日 。

    z***

其他答案

  •   一般纳税人认定申请书
    XXX区税务局:
    我单位于 XXX 年XXX 月 XXX 日XXX市工商局批准营业。营业执照号码为:XXXXXXXXXXXXX;经济类型为有限责任公司;经营地址为:XXX市XX区XX路;法人代表:XXX;经营笵围:XXXXXXXXX并在XXXXX行开立了基本户,帐号XXXXXXXXX  ;并于XXX年XXX月XXX日办理了税务登记证,号码为:XXXXXXXXXXXX。
      预计年销售收入XXXXXXX元,销售区域主要为XXX。 公司设有专职会计人员XXX名,财务帐簿齐全,财务制度健全,能正确核算进项税额、销项税额及应纳税额,并能按税务机关要求及时、 准确地报送各类报表资料和履行纳税义务;按发票管理的有关规定管理发票。
      配有计算机且具有上防伪税控和电子申报的能力,单位设保险柜一台,有独立的财务室,设有安全防盗门及防盗窗。采取了较为安全的防范措施。 为了我公司能正常开展生产经营工作,满足公司业务的需要,特向贵局申请将我公司认定为增值税一般纳税人。
      请审批! XXX公司 XXX年XXX月XXX日 。

    l***