上市银行哪些有国外机构?

上市银行哪些有国外机构

全部答案

  • 中国工商银行、中国建设银行、中国银行、中国农业银行、招商银行、交通银行、上海浦东发展银行、中国民生银行、兴业银行、深圳发展银行、南京银行、宁波银行、中信银行、光大银行、北京银行、华夏银行。
    国有商业银行的改革上市是中国经济体制和金融体系改革非常重要的组成部分,自2003年以来,我国大型国有商业银行按照财务重组、建立现代公司治理结构、引进战略投资者、境内外发行上市的步骤,不断推进改革与上市工作。目前,随着中国农业银行业的A+H股上市,国有银行的上市进程已告一段落。
      整体来看,各家国有银行在改制和上市之后,都募集了大量资本金使得资本充足率得到大幅提升,增强了其抗风险的能力。股改和上市也使得国有商业银行的公司治理结构、风险管理水平和盈利能力获得明显提升,核心竞争力有了很大的飞跃。同时,境内外的上市提高了中资银行的美誉度和品牌形象,也有利于进一步提高透明度。

    没***