信任是什么?责任是什么?

信任是什么?责任是什么???

全部答案

  •   信任,是相信并敢于托付。信任的意义就是在一起能快乐。信任是一种有生命的感觉,也是一种高尚的情感,更是一种连接人与人之间的纽带。
      就生命而言,人的本性是无我的,无私的,而被生存和发展带来了自我与自私。生存和发展必然需要信任,而信任与自我、自私是矛盾的。
      因此,人与人之间并不是人性的自然的信任。   我们需要信任,是我们所追求的被认同和尊重的人生价值所决定的,至少在我们的意识层面需要信任而得到快乐。那么,信任就成了一种无形的物资,物资创造了大脑,大脑创造了过去和未来,过去和未来带来了欲望。当信任变成一种欲望时,就有了一个欲求的过程,也就是能证明而得到的过程。
      当信任不是目的而是一种过程时,我们的思维模式所肯定的并不是目的而是过程。在这个过程中,能开始证明的就是情感。也就是说,人与人之间的信任度是0,是由于掺进了情感,才能开始这个证明的过程。   生存源于物资,发展需要物资,情感与物资已经密不可分。
      只要情感无需物资至少是对生命的不负责,只要物资不需情感至少是对人性的侮辱。所以,信任同时建立在物资的基础上。我们有责任和义务去信任另一个人,也有权力受到另一个人的信任,而信任度就取决于情感的深浅与物资的多少。   如果仅就情感去信任一个能让你欢心的人,那是毫无意义的,至少会影响物资而冲缓发展;如果仅就物资去信任一个能暂时让你舒适的人,那么随之而来的就是那个人的背弃,至少旋踵而来的是猜忌和矛盾。
      如果迟迟不敢去信任一个值得你信任的人,那么你永远不能获得爱的甘甜和人间的温暖,至少你的一生将会黯淡无光。   因此,在生活中我们要内敛情感,明锐理智,在信任与被信任同时提升的情况下,我们才能获得情感与物资上的双重快乐,才能更好的生存和良性的发展下去,才能更高更快的实现我们人生的价值。
       责任的定义: 一个人不得不做的事或一个人必须承当的事情。分为三种:社会责任,家庭责任,学校责任。 法律责任   法律责任是指源于法律规定或当事人间的契约而产生的法律效果。在大多数情况是在违反法律或契约之后,责任的内容才会具体显现。例如:违反刑法的规定,行为人会有刑事责任;违反民事契约,当事人通常要负债务不履行的责任。
         当事人负担某种民事责任之后,会因此对他人负有特定的作为或不作为的义务(例如:侵权行为的法律效果即是损害赔偿责任),而对于他人负有特定的作为或不作为的义务,正是“债”的本质。(汉字“债”即是由“人”字旁与“责”所组成)。因此,在法律上,责任与债、义务概念上密切相关,所指涉的都是法律效果,而责任大多是用在描述当事人已经违反法律或契约的状况。
         例如:在台湾的民法体系中,是将会发生损害赔偿责任的侵权行为,列为债之发生的原因之一,规定于民法债编当中。而在中华人民共和国的民法体系中,则是将侵权行为单独立法,称之为侵权责任法。两者体例虽不相同,但对照之下适足以显示出责任与债本质上的密切相关性。
         道义责任   道义责任可能随文化不同而不同。   责任及履行道义责任没有履行,应当负责的人会受到道德谴责。法律责任没有履行,如果标的大,受益人可以通过法院来追溯。如果标的太小,极少有受益人会为了道义上的原因通过法院来追溯,因为成本太高,所以就放弃了。
      有条件的受益人也可能通过暴力来追溯。   虚拟责任   在于电脑游戏或电脑网络游戏中所产生的责任是虚拟的,玩家有特殊约定的除外。而网络本身是真实的,人们在网络上发生的任何行为都是真实的,因此也都要负责任的。   家庭责任   权力的定义   权力就是独立的个体或团体因为对自己的负责和他人的负责,而获得另一个个体或团体的认可之后可以对给予他认可人的影响力。
         责任就是自己应当做的和不应当做的事情。   责任是人活在世上必须背负的。   责任联系着最苦与最乐。最苦是因为背负责任。最乐是因为负了责任。 (竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。

    遇***