锂聚电池与锂电池的区别?

锂聚电池与锂电池的区别

全部答案

  •   锂离子电池的优点:
    1、工作电压高,锂离子电池的工作电压在3。6V,是镍镉和镍氢电池工作电压的三倍。
    2、比能量高。锂离子电池比能量目前已达140Wh/kg,是镍镉电池的3倍,镍氢电池的1。5倍。
    3、循环寿命长。目前锂离子电池循环寿命已达1000次以上,在低放电深度下可达几万次,超过了其他几种二次电池。
       4、自放电小。锂离子电池月自放电率仅为6-8%,远低于镍镉电池(25~30%)及镍氢电池(30~40%)。 5、无记忆效应。可以根据要求随时充电,而不会降低电池性能。 6、对环境无污染。锂离子电池中不存在有害物质,是名副其实的“绿色电池”。
       锂聚合物电池是更新一代电池,在1999年大批量进入市场。锂聚合物电池除电解质是固态聚合物、而不是液态电解质外,其余与锂离子电池基本相同。 聚合物电解质材料是由溶体组成的普通薄膜,在溶体中主体聚合物如聚乙烯的氧化物作为不移动的溶剂。锂聚合物电池的优点是可制成任意形状和比较轻,这是因为它不含重金属和有保持电解质不外泄的塑料壳。
      它们的性能都较好,理想状态的锂聚合物电池容量达几千mA/h,且更安全。固态电解质像一个密封凝胶,在充电过程中不会轻易自然解体。

    记***

  •   锂聚合物电池(Li-polymer,又称高分子锂电池):具有能量密度高、更小型化、超薄化、轻量化,以及高安全性和低成本等多种明显优势,是一种新型电池。在形状上,锂聚合物电池具有超薄化特征,可以配合各种产品的需要,制作成任何形状与容量的电池。该类电池可以达到的最小厚度可达0。
      5mm。 相对于锂离子电池,锂聚合物电池的特点如下: 1。 无电池漏液问题,其电池内部不含液态电解液,使用胶态的固体。 2。 可制成薄型电池:以3。6V400mAh的容量,其厚度可薄至0。5mm。 3。 电池可设计成多种形状。 4。
       电池可弯曲变形:高分子电池最大可弯曲900左右。 5。 可制成单颗高电压:液态电解质的电池仅能以数颗电池串联得到高电压,高分子电池。 6。 由于本身无液体,可在单颗内做成多层组合来达到高电压。 7。 容量将比同样大小的锂离子电池高出一倍。
       聚合物电池在安全性上,外包装为铝塑包装,有别于液态锂电的金属外壳,内部质量隐患可立即通过外包装变形而显示出来,一旦发生安全隐患,不会爆炸,只会鼓胀。(如若,您对我的答复满意,请点击左下角“好评”,谢谢您的采纳。)。

    G***