谁能告诉我,在计算器上怎么用sin cos 算坐标?

谁能告诉我,在计算器上怎么用sin cos 算坐标,求在计算机上操作步骤

好评回答
    答: 这种计算器默认的是弧度制,30°是角度制,进行角度与弧度转化即可: 以30°为例,180°=1π rad,则1°=(1/180)π rad,那么30°=(1/6)π rad。 用π/6代替你的30进行计算即可。

    c***

    如,sin35°=0.5736
     则cos55°=sin(90°-55°)=sin35°=0.5736
    用计算器的话
    先按cos键,再按55
    或者55,再按sin键,不同的计算器设置不一样

    汪***