关爱是什么?快点啊急急急闪电啊速度啊?

关爱是什么????????快点啊急急急闪电啊速度啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

全部答案

  •   你好,(1)关爱是什么?
    关爱之心是一种品德,也是一种境界,更是一种态度。
    (2)关爱不是什么东西,关爱是个人!关爱别人就是关爱自己!
     (1)我找到过一篇: 尽管两位老人的生活也很窘迫,但他们对捡来的小娟非常疼爱。小娟还是婴儿时,阿婆老两口省吃俭用,舍得拿出钱来给小娟买牛奶、奶粉等营养品。
      没想到当小娟长到4岁时,眼睛突然发白,由于没钱带孩子去大医院看病,阿婆只能带着小娟四处求医抓草药给小娟治病。然而,小娟的病没能得到好转,双目最终失明。小娟成为盲女后,苏阿婆没有嫌弃她,而是给了她更多的关爱。每次拿到生活补助金,苏阿婆都会拿出一点钱给小娟买点零食,偶尔也会买点肉回家,给孩子改善生活。
      村子里的小孩有时候取笑捉弄小娟,苏阿婆都会找到那些淘气的孩子,教育他们要尊重理解小娟。。。。 (2)提起关爱,让我想起了一个故事;一位老奶奶去商店,走在她前面的一位年轻的女士推开沉重的大门一直等到她进去后才放开手。老奶奶向她道谢时,那位女士对老奶奶说:“我的妈妈也和您的年纪差不多,我只是希望她遇到这种事的时候,也有人为她开门。
      ” 一位阿姨生病去医院输液。年轻的小护士为她扎了两针也没有扎进血管里,眼见针眼泛起了青包。疼痛之时她正想抱怨几句,却抬头看到了小护士额头上布满了密密的汗珠,那一刻她突然想到了她的女儿,于是阿姨安慰小护士说:“不要紧,再来一次!”第三针果然成功了。
      小护士终于叹了口气,她连声说:“阿姨,对不起。我真的感谢您让我扎了三针。我是来实习的,这是我第一次给病人扎针,太紧张了,要不是您的鼓励,我真不敢给您扎了。”阿姨告诉小护士,阿姨也有一个和她差不多大的女儿,正在医科大学读书,她也将有她的第一个患者,她希望女儿第一次扎针也能得到患者的宽容和鼓励。
       如果我们在生活中多点将心比心的感悟,就会对老人生出一份尊重,对孩子怀有一份怜爱,会使人与人之间多一些宽容和理解,少一些计较和猜疑。 是啊!将心比心学会关爱,我们都爱自已的亲人,我们也希望亲人在困难的时候得到关爱。不是只我们爱亲人,人与人之间的感情一样都是深厚的。
      他们也爱自己的父母以及家人。可是如果人们都只想让自己以及家人困难时候得到关爱,而自己却不去关爱别人,如果人们都这样想,何来关爱他人呢?我们不能只奢求别人给予关爱,而自己却不在别人困难的时候给予关爱。只有我为人人,才有人人为我。我们应该学会关爱,当别人遇到了困惑的时候,希望我们的关怀像流水一样流进她的心田。
      我们都曾有美好的童年,也将会有白发苍苍的暮年。难道你希望像幼年时就算跌倒了,坐在那里哭哭啼啼也没人理你吗?难道你不希望在你白发苍苍的时候,几乎走不动路,有人扶你过马路吗?文明是靠大家共同维护的,不是靠个人完成的。不是有一首歌吗?只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。
      亲爱的朋友们,不要吝啬你的爱。献出你的一份关爱,让我们共同手拉手走向美好的明天,我相信,在爱心的世界里,有你、有我、有她(他)。 (3)拥有关爱 这几天,我一直在看一本叫做>的书。它像一块磁铁一样吸引着我。其中的许多文章都很感人,对我影响特别大。
      如>,>等文章都告诉我们关爱是生命里的阳关。 >这篇文章使我非常感动。这篇文章里说,有一个地方,天好久没下雨了。气候又干又热,许多生物都干枯了。许多动物特别闷热,像生病了一样。有一位姑娘的母亲病了,很严重,她决心为妈妈找一点儿水喝。
      于是她用一把锡水勺,去找水了,找着找着,终于在一座山边找了一眼很小的泉,但也很快干枯了,她用勺子一点点地接,然后就下山,她不愿意洒出一点儿水。 一路上,小姑娘看见了许多没水喝的人们,都毫不犹豫地从勺子里分出一点水给他们喝。没想到的是,小姑娘的锡水勺变成了银水勺,银水勺变成了金水勺,金水勺最后变成了用钻石做的水勺。
      里面的水全部洒了出来,洒到地上。水洒到的地方,冒出一眼泉水,清冽的泉水喷涌而出,周围地区的人和牲口都有足够的水喝了。人们永远都不会忘记这位善良的无私的姑娘。 这篇文章使我懂得关爱,是生命里的阳关。它让我们拥有的每一个日子都变得缤纷多彩。
      每一个历程都变得温暖明亮。关爱自己,学会脚踏实地地走向明天;关爱他人,给亲人,长辈,朋友以及比我们更幼小的孩子以宽容,同情和帮助。关爱,是每一个人的珍藏,让我们懂得幸福和感激。惟有共同付出,才能拥有。即使刮风下雨,拉起手来,我们就是太阳! (3)关爱 关爱,顾名思义就是关心和爱护。
      关爱在我们的生活中是无处不在的。正因为有了爱,人间才处处充满光明和温暖…… 在上个月的一天,在老师的带领下,我们班来到了养老院,帮助 孤寡老人,向他们献出一份爱心,这些老人大部份须发皆白,老人们的神态都很和蔼,只见他们有的在拉家常;有的在健身…… 吃晚饭的时候到了,阿姨们用一辆辆手推车盛了饭菜,用双手端到老爷爷、老奶奶的面前。
      我们说了声:“老爷爷、老奶奶,您们吃饭吧!”这时只见一个年过七旬的老爷爷想出去散下步,我们班眼大大、鼻子尖尖的吴杰辉机灵迎了上去,他小心翼翼地扶着老爷爷,这位老爷爷看了,安慰的笑了起来。大约过了十分钟,我们和这些老人们更加敞开了心怀闲聊着,在我们聊得正开心的时候,已经是五点多了。
       最后,我们依依不舍地离开了养老院。我心里想:如果时间老人能把时间延长那该有多好啊! 经过那次去养老院帮助老人,我明白到了关爱。并不是一件难事,如果我们都互相关爱,那么世界会多美好啊!【如果解决了您的问题请设为好评哈^^】。

    嗯***